录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问各位 板岩鼓SSD5 怎么做滚镲呢?

( 10 )

[收藏]

#1 24-4-19 16:20

请问各位 板岩鼓SSD5 怎么做滚镲呢?

以前好像做过 今天需要一个很长的滚镲 采样里面很少有的长度
想着自己做 但是琢磨了半天实在是想不起来了
所以求助各位大佬 告知 谢谢了

#2 24-4-19 16:49
哦我如果手动做,一般用1/32高密度串列,然后做个曲线渐强拉上去,不断的试听调整,直到长度和响度都满意为宜,我都忘记是哪里看来的了,反正有介绍也是这样操作的

#3 24-4-19 17:34
llewellyn 发表于 24-4-19 16:49
哦我如果手动做,一般用1/32高密度串列,然后做个曲线渐强拉上去,不断的试听调整,直到长度和响度都满意为 ...

嗯 我是这么做的 但是感觉不对 不够融合 颗粒还是太明显 很机械

#4 24-4-19 20:30
力度轻点,音色选好,现场听起来差不多也是这样下载mp3

如果还不满,可以用采样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 24-4-20 01:13
我自己都是手弹 16分音符渐强 再修midi位置和力度 因为真鼓手正常也是用16分去打

另一个方式是crash敲一下重的 挂个reverb(或不挂也行)
原地bounce成audio 然后做reverse

#6 24-4-20 08:26
魔幻指纹 发表于 24-4-19 17:34
嗯 我是这么做的 但是感觉不对 不够融合 颗粒还是太明显 很机械

当然机械了,因为软件画的太规整了,跟人手打出来的两码事。

你先用软件画好,再放大,把对齐关掉,间隔一个音符你手动拖动一下,只能一点点,一点点,而且不能全部往左也不能全部往右拖,主打一个没规律,懂我意思吧!

然后力度曲线也是,不能是直线,必须是个轻微的波浪形,就是有高有低,但总的还是慢慢加大。

#7 24-4-20 08:30
另外,单就镲片这个部件而言,如果能单独调节,就把它的音头(attack)调大一点,自己试听,每个软件都不一样。这样滚奏能更像真的(因为音头模糊了,像是用头上裹了布的鼓棒打出来的)。

#8 24-4-20 09:08
学习了

#9 24-4-20 15:52
多谢楼上各位支招

这些招数都用了  就是不太自然

BFD 在crash上有一个选项 选择后做出来的crash roll 就很自然

我印象里SSD5 好像也有 就是怎么也找不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 24-4-22 17:17
用采样 得了

#11 24-4-23 18:24
学习了