录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

编曲中总容易出现一个很奇怪的问题不知道哪里环节出问题

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-21 10:12

编曲中总容易出现一个很奇怪的问题不知道哪里环节出问题

楼主用在编工程的时候第一小提琴声部总是会会出现声音有时候特别小的情况,或者是有时候直接某个段落就直接不出声音了,检查控制器cc1和cc11 好像也是没有画小,都是正常的,也不知道到底怎么回事,我只有再加一轨同样的轨,把不发声的那些内容复制下来(但是不能删除上一轨同样的内容),然后一起播放就好像会响了,然后这个音源是东京弦乐,不知道是不是音源的问题,但是类似的问题也会出在别的音源上,比如如歌弦乐,我在Kontakt挂上之后,就点它Kontakt上那个键盘试听(有时候也会直接用midi键盘试听),音量会忽然变大,也不知道是怎么回事,虚拟吉他手也是会这样试听的时候声音会忽然变大,我在音源界面上把音量调小,但是它又会自己恢复成变大的情况,不知道这些诸多问题是哪里的原因,是不是楼主的midi键盘出问题了,急求解答

#2 24-4-21 10:14
音量忽然变大的情况会一直延续到实际使用当中,也就是说比如虚拟吉他手,它音量变大了,写进去工程的内容音量也是大的

#3 24-4-21 10:58
楼主刚才又进工程去看了看,发现其实不只是第一小提琴会出现声音小的问题,比如在一个段落中,第二小提琴的音量就是比中提琴小,看了CC1和CC11画的表情都没看出来有什么不对的地方,力度也是一模一样的,但是第二小提琴的声音就是比中提琴小

#4 24-4-21 11:25
我边播放边观察KONTAKT里音源的音量,发现会自己调小,我已经手动调大了,但是他还是会自己变小,是播着播着自己就又缩回去了,不知道是什么原因?会不会和我工程里总线的音量调到-6有关

#5 24-4-21 14:00
根据上述,简单直觉,可能是在某个编组轨或分轨上做了自动控制包络线了,否则不会自动增减,可逐一详查各轨的包络线

#6 24-4-21 14:23
会不会是声卡的缓冲太快了,把声卡缓冲调的大一些。

#7 24-4-21 15:00
llewellyn 发表于 24-4-21 14:00
根据上述,简单直觉,可能是在某个编组轨或分轨上做了自动控制包络线了,否则不会自动增减,可逐一详查各轨 ...

请问一下包络线是指那些cc控制器画的线吗

#8 24-4-21 15:03
我也是怀疑midi键盘,我的问题和楼主相反,我是音量被自动拉小,目前找不到原因

#9 24-4-21 15:25
mistick 发表于 24-4-21 15:03
我也是怀疑midi键盘,我的问题和楼主相反,我是音量被自动拉小,目前找不到原因

我是目前的工程展现的情况是音量变小,但是如歌弦乐和虚拟吉他手是变大,而且这两个还不是在工程里变大,是在音源挂上之后点键盘试听音色的时候就会听着听着就变大了

#10 24-4-21 15:37
我怀疑是键盘或者数据线有问题,要么就是kontakt的版本有问题,您可以换个键盘试试,等你的好消息

#11 24-4-21 15:40
yuanyuannongzi 发表于 24-4-21 15:00
请问一下包络线是指那些cc控制器画的线吗

音轨上的音量线和MIDI上的CC控制线,都看看,我觉得 可能性大点吧

#12 24-4-21 15:59
mistick 发表于 24-4-21 15:37
我怀疑是键盘或者数据线有问题,要么就是kontakt的版本有问题,您可以换个键盘试试,等你的好消息

康泰克有问题的可能性估计不大,因为虚拟吉他手不是康泰克加载,也会出现类似的问题,虚拟吉他手是音量变大

#13 24-4-21 20:04
yuanyuannongzi 发表于 24-4-21 11:25
我边播放边观察KONTAKT里音源的音量,发现会自己调小,我已经手动调大了,但是他还是会自己变小,是播着播 ...

我也是KONTAKT里音量很小,调大了,点空格播放又回去了,cc 系列全删完了还是一样

#14 24-4-21 20:07
mistick 发表于 24-4-21 15:03

拉大了,点播放又小了,怀疑是MIDI键盘的问题,键盘线拔了也一样。

#15 24-4-21 20:47
羊娃 发表于 24-4-21 20:07
拉大了,点播放又小了,怀疑是MIDI键盘的问题,键盘线拔了也一样。

就是这么设计的,除非你在我另一个帖子给你回复的方法设置成+12db,才能把康泰克的cc7拉最大而不跳回去