录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AI将会给人类音乐艺术的棺材钉上最后一颗钉子

( 99 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 24-4-29 12:21
lightpd 发表于 24-4-27 19:53
在AI出现之前,我也有一样的担心,但是从不悲观。
AI出现,我反而乐观了。
你所说的,我觉得我早已经看 ...

“回报是必须的,上课要给钱,艺考要给钱,学习钢琴、视唱练耳、乐理、和声、对位法、配器、作品分析,到最后的写作和上台演出都要给钱。这很公平。至于什么是更多的回报?不知道你特指的是什么回报?是想拿奖吗?这个我没想过,你觉得AI想过么?”

我说的是以后就没人上课了,没人想学音乐了,音乐学院都要倒闭了,没有艺考了,人类的创作和演出都没意义了,都被AI和机器人取代了,懂了么?,你还“拿奖”呢,天……没奖了,奖没意义了,不存在了,懂了吗

#77 24-4-29 13:01
“我说的是以后就没人上课了,没人想学音乐了,音乐学院都要倒闭了,没有艺考了,人类的创作和演出都没意义了,都被AI和机器人取代了,懂了么?,你还“拿奖”呢,天……没奖了,奖没意义了,不存在了,懂了吗”

这个真是看得绷不住了

论坛这么久第一次收藏帖子,冲着这话得每年过来打卡此贴一次,记录这个世界的变化,究竟是先知还是那啥,拭目以待

#78 24-4-29 13:07
楼主风格一出手就是长篇,其实吧,AI是个超人,我们都是不完美的唯一个体,每个人都有故事。AI不可怕,把你吉他搜出来砸了才是。

#79 24-4-29 14:08
文章有些长 但说的蛮好 本帖最后由 模块小伙 于 24-4-29 14:09 编辑

#80 24-4-29 22:21
我醉梦里花开 发表于 24-4-29 13:01
“我说的是以后就没人上课了,没人想学音乐了,音乐学院都要倒闭了,没有艺考了,人类的创作和演出都没意义 ...

噗……你这暗中观察收集我黑材料呢?……我寻思你前面不还装出一副挺圣人的模样的吗,怎么这一下暴露出这么小人的嘴脸呢……我讲的真正重点你偏不截,你单把这几句拎出来自以为是抓到我把柄了还是咋地?呵呵。只要不是沙币的话,都能看懂我这几句是有上下文的,我这是调侃他的、带有情绪性的话,只要不是沙币都能看懂我是最不希望看到这样的未来的,你跑这儿“先知”啥呢?阴阳啥呢?还“拭目以待”,呵呵,乐死我了,这又不是我期待的,你在这儿待啥待?所以你到底是真沙币,还是故意断章取义使坏?总之,非蠢即坏[:lol:] 本帖最后由 冥燚 于 24-4-29 22:26 编辑

#81 24-4-30 10:10
真的建议靠这行吃饭的从业者们多了解,多学习。没仔细爬楼,但是很多人真的就靠自己想象出来的AI在这说来说去的,多用用,看看视频啥的,多实践一下,对自己也没坏处!
问题能问对的,大概率AI都能回答出来。真的建议多动手。

#82 24-4-30 10:12
再给一个案例:

#83 24-4-30 22:10
楼主你要明白一个道理

这个论坛里很多人的认知就是普通人的认知,稍微再高一点都上不去了

#84 24-5-1 07:22
saulrobinson 发表于 24-4-21 16:58
我花了25分钟,逐字逐句看完了这篇文章,并表示,我持同样态度。

前些年我看过一本书,叫《我在底层的生 ...

你是真看,真写,它是ai写的

#85 24-5-1 16:59
大家讨论行业发展、技术交流、个人感悟,有分歧是非常正常的,但是张口骂人就挺下头的!论坛很多技术交流贴,最后都是以骂战结束的

#86 24-5-1 18:09
尽量理性交流吧,这几年谦谦君子已经很少了。

#87 24-5-1 18:14
冥燚 发表于 24-4-29 22:21
噗……你这暗中观察收集我黑材料呢?……我寻思你前面不还装出一副挺圣人的模样的吗,怎么这一下 ...

噗……我只是复制粘贴的东西,您干嘛觉得这是黑材料呢?前辈对于圣人的标准也太低了,一直这么看待世界不心累吗?

您的重点我总结一下就是:所有人提出的一切问题你都用【你说的是少数人】和【你们都没有意识到危机】来解释。

不过是用自己的认知去看待一切而已,这么主观,能有啥重点啊。跟着图个乐而已啊,破防干啥呢?

不知道您开不开心,反正我看着倒是挺开心的,而且越来越确信AI肯定取代不了人,至少前辈这个素质AI就做不到~

#88 24-5-1 20:30
冥燚 发表于 24-4-23 22:07
关系挺大的。当然,我说的“没有人”是一种夸张的、情绪化的表述,我的意思是,如果按照这个趋势下去,学 ...

假以时日,AI一定能写出类似《更大的天空》这种歌曲,但永远也做不出《黑色天鹅绒》,我确信。

#89 24-5-1 20:37
冥燚 发表于 24-4-26 12:16
你这还是毫无新意的老生常谈,而且根本没有看到问题的重点之所在。

重要的不是会不会被代替,而是还会 ...

世上不只有一条指定的人行道,此路不通,自然会选择绕行。当一个行业的人员大量被AI代替,这些人不会自己消失,只会慢慢流入另一个行业,总有一个更大的天空等着你去飞翔。

#90 24-5-1 22:27
45岁的周杰伦都干不过25岁的周杰伦,AI能干过?