录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AI将会给人类音乐艺术的棺材钉上最后一颗钉子

( 7 )

[收藏]

#1 24-4-22 11:43
我想起Chick Corea评价Keith Jarrett的一句话 “He took himself too seriously”。这话也适合自以为不是老百姓的老百姓们。共勉。

#2 24-4-26 00:33
Suno在英文恰当提示下做出的作品,吊打碾压自知或不自知的油腻行活们富富有余了。

#3 24-4-26 12:27
冥燚 发表于 24-4-26 11:25
AI在小学语文“总结段落大意和中心思想”方面的能力,吊打大部分成年人富富有余了。

你这么说也没错。 本帖最后由 好吧用马甲 于 24-4-26 12:41 编辑

#4 24-4-27 11:37
lightpd 发表于 24-4-27 10:58
其实这篇文字写的很不错,相对也是比较客观的;提出来一个很有前瞻性的看法,就是AI会替代目前从事“罐头音 ...

我和你的看法接近,用Suno生成的对Duke Ellington, Tom Jobim的仿作,几乎没有和声,节奏,phrasing的坏点。当然缺点是乐句有点密集,太对称,还不能生成好玩的奇数拍,不规则小节数作品。但这样已经足以碾压普遍坏点无数的中文作品。作为一个界外人,后者约等于国足,能否存在下去我并不关心。

#5 24-4-27 12:26
lightpd 发表于 24-4-27 12:00
我也实验性的使用过几次,发现他连nat king cole的《smile》都理解和模仿不了。弄出来的东西不伦不类。很 ...

Cole是swing时期非常个人化的歌手乐手。Jobim,Ellington都是作品先于表演,更容易建模。Suno当然不可能做出Cole演唱的韵味(但要建模1940's swing根本不是什么难事)。其实,"Ai Keith Jarrett""一年前就有人干了,油管上一片惊叹(我还没看)

#6 24-4-27 12:39
lightpd 发表于 24-4-27 12:00
我也实验性的使用过几次,发现他连nat king cole的《smile》都理解和模仿不了。弄出来的东西不伦不类。很 ...

另外我不知道您如何提示的Suno。我每次都会给够关键词,比如In the style of Tom Jobim, a bossa nova tune of a lot of key changes, unexpected key changes ,a lofi hiphop tune, dilla beats,  这样。到现在,还没有一次在和声节奏和旋律上翻车。当然,最后还有一个个人品味和听觉习惯的问题。午饭时刻,祝福各位良币和深耕们吧。 本帖最后由 好吧用马甲 于 24-4-27 12:48 编辑

#7 24-4-27 21:15
lightpd 发表于 24-4-27 15:00
1,Spirituals & swing\blues and relax Jazz\songwriter: nat king cole\Example:《smile》
2,instrumen ...

但是Cole不是song writer啊(这首歌是卓别林写的),”Spirituals”, ”blues&relaxed jazz”可能会把风格引向别处。我以为In the style of 1930’s/1940’s jazz trio也许会好点。没所谓了。也可能是算法和喂料的问题。刚才让它write a bebop tune based upon “Coltrane changes”,完全失败。

#8 24-5-1 18:09
尽量理性交流吧,这几年谦谦君子已经很少了。