录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

对protools的严重吐槽

( 64 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 24-4-30 08:52
OneAn02 发表于 24-4-29 19:56
pt很多很方便的功能啊,其他宿主还真给不到,我从cubase转过来的,逻辑性cubase简直没法比。混音本来就很吃 ...

如果说理论基础不到家话,那一定不是音频领域的功底基础,一定是指人性思维的基础频率不同,而不是相关知识基础理论的扎实与否。

另外,您拿cubase来跟protools比较,那就压根错了,暴露了您的基础理论部分不扎实。
因为两个平台,主打的东西就不是同一个领域,pt的起家,就是从纯音频启动的,而cubase的最初起家是midi编辑和音序器的操作,根本就无可比性,看来您的基础认知部分还有待提高呢,亲。 本帖最后由 kissingboy 于 24-4-30 08:53 编辑

#47 24-5-8 09:19
加油吧,道阻且长

#48 24-5-8 11:50
12年我用的cubase 一直到14年我才改用protools ,刚开始使用protools 的时候各种不习惯,但是没办法,当时公司需要用到protools 工程来播放一些演出音频,也是为了适应外出录音,有些老师的棚里,只有pt ,所以硬着头皮学,但是学了2个星期,用了1个月左右之后,我发现,pt 的录音混音在使用逻辑上远超任何其他宿主,至少我是这么认为的,目前为止,从他一些操作角度,操作限制,例如正在录音时,不能改变通道设置,设置预卷,轨道插曲发送犹如跳线,虽然很多功能其实cubase 也有,但是就感觉用起来很麻烦,现在录音混音,如果没有pt 我几乎没法完成工作

#49 24-5-8 19:48
wang027 发表于 24-4-23 10:35
我不太清楚你说的这个单轨波形是个啥意思。管他的。波形菜不菜,我觉得也无所谓。我还看不惯LOGIC的显示 ...

Cubase里面可以设置立体声独立调节Pan

#50 24-5-10 11:39
kissingboy 发表于 24-4-30 08:52
如果说理论基础不到家话,那一定不是音频领域的功底基础,一定是指人性思维的基础频率不同,而不是相关知 ...

大佬,你自己能看懂你在说什么吗。偷换概念,回答的驴唇不对马嘴的。1,理论知识回答:我是说在录音混音方面纯粹技术层面的事情,你扯啥人性思维。你的回答只要入行几年的都能看得出来你理论基础不扎实啊,你现在都没有搞清楚模拟和数字的关系,起码对于模拟,你的说法很漏怯。从你的说法来看,我不认为你对数字有多了解.。2,对比:你也不是用au之类的在对比吗。有什么奇怪的。你也用你的方法论来自洽啊,但是当质疑的人多了,你就要反思是不是自己的问题了,去学习前辈的理论知识,而不是自己拟造的理论。3,宿主:两个宿主都是综合型的,怎么就不可比。你说的最初起家也是偷换概念,起家跟现在有什么关系,做大做强肯定是综合性啊,就你说的au,音频编辑器,怎么不见多少人用在录音棚录音混音呢。    而我是在回答你一开始的问题,你说的“对protools进行严重吐槽:

模拟思路延续得严重,各种复杂烧脑,对于从数字思路开始接触音乐的人来说,就是把1+1=2,这种题,用大学微积分来解!”这段话明显就是理论没学好嘛,有什么可狡辩的。

#51 24-5-10 11:53
OneAn02 发表于 24-5-10 11:39
大佬,你自己能看懂你在说什么吗。偷换概念,回答的驴唇不对马嘴的。1,理论知识回答:我是说在录音混音 ...

亲,要看我是否是狡辩,要看我是否理论基础不深厚不扎实,其实您不必空口套帽子打嘴炮,而是具体列举几个你认为厉害烧脑的问题,对我进行提问,看我能否准确和精确地回答,来验证我功底扎实与否便可!
当然,我上面的说法,是建立在假定您自己本身就有深厚扎实功底的前提下,才成立。
如果您本身是水货,上面的提议自然便不成立。

#52 24-5-10 14:05
反正我就用节省时间的,不烧脑的,暴力操作的,一样的音质,你能实现的我也能实现,肯定用最暴力最方便的,想到的就可以实现,不需要在学在研究把心事花在创作上

#53 24-5-10 14:34
suwei3780 发表于 24-5-10 14:05
反正我就用节省时间的,不烧脑的,暴力操作的,一样的音质,你能实现的我也能实现,肯定用最暴力最方便的, ...

是的,没错,最后缩混的结果,没有啥区别。

不过,暴力省力的那种偏数字化的处理平台,对于超级大型的工程,相对就比较难受了,就不省力了,处理起来比较吃力,就不那么方便,难以顾全大局额,当然这是指20轨以上的工程。
再不过,我们爱好者,一般用不到20轨以上。

所以最后的观点是,普通音频工作者,还是不建议使用PT

#54 24-5-11 21:58
Jolong 发表于 24-5-8 19:48
Cubase里面可以设置立体声独立调节Pan

我知道,但我还是更喜欢PT的显示模式,莫名的安心。

#55 24-5-12 13:03
我慢慢理解了,为啥过去在论坛活跃的大佬现在都不愿意在论坛发帖子了,回帖子了

#56 24-5-12 14:47
hymusic 发表于 24-5-12 13:03
我慢慢理解了,为啥过去在论坛活跃的大佬现在都不愿意在论坛发帖子了,回帖子了

因为过去的大佬们,年纪也大了,逐步回归家庭和个人生活,享受生活了,逐步脱离三维世界的世俗生活了。放下过去执着的一切了。。。

#57 24-5-13 12:14
Protools就像一个脾气很差的女朋友,有时候让你抓狂,但是没办法,她就是漂亮,你离不开她

#58 24-5-13 13:35
Reka 发表于 24-5-13 12:14
Protools就像一个脾气很差的女朋友,有时候让你抓狂,但是没办法,她就是漂亮,你离不开她

亲,破兔子没有脾气,同时也不漂亮

哈哈哈哈哈哈

#59 24-5-13 15:56
hymusic 发表于 24-5-12 13:03

太多帖子没有带着交流的想法,只是输出自己的想法和反驳他人的意见,那这样有什么交流的意义?

#60 24-5-14 18:41
pt确实烂  如果能避开使用,优先会避开它,可惜有的时候避不开