录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

对protools的严重吐槽

( 1 )

[收藏]

#1 24-4-22 13:20
你这种吐槽很明显就是你不会用PT,为什么混音PT是标准,是有原因的。我曾经很努力的想离开PT,因为他那种收费模式真的操蛋,到期之前必须续费,不然就不能升级了。我买了 CUBASE买了Studio One买了FL Studio买了Logic各种用,最后也都会用,但是最后最后还是回到PT了,一边骂一边用

#2 24-4-23 13:42
kissingboy 发表于 24-4-22 16:33
说几个明显的:
1. protools的波形自以为高分辨率很好,但要跟宇宙无敌的Au波形来对比,简直被甩了几万 ...

我简单的回答下这三个问题,
第一个问题,文件波形,每个人可能做的事情不一样,需求可能不同,我认为PT的波形我在对节奏的时候显示还是很舒服的。比CUBASE看着爽。
第二个问题,没有单独编辑功能,我不知道你这里说的编辑功能具体是指什么?难道是给某一句加载插件? 如果是素材编辑功能,那PT是最强大的,组合键加快捷键。
第三个问题,你说的单声道立体声分开,我猜你应该说的是插件吧,如果是素材那肯定的分开,单声道和立体声是不一样的。如果是插件分单声道立体声,那就只有煞笔的WAVES了,插件还分个单声道立体声,别的插件都是自动的,比如你在单声道加就是单声道,在立体声加就是立体声。
我说的也可能不是你想说的问题,就你说的可能语言表达不清楚。