录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

对protools的严重吐槽

( 2 )

[收藏]

#1 24-4-29 19:51
没见过正经人干混音用AU的。。那不是音频编辑软件吗,再说,专业音频编辑软件不一大把吗,RX什么的
什么区分单声道,立体声,总纠结在这些软件的底层逻辑,为啥不去开发软件去。。。软件不是哪个自己用着顺手用哪个吗。不过pt这么多年流行于录音棚肯定是有他道理的啊,当时的其他宿主要不不稳定,要不没他功能强大。

#2 24-4-29 19:56
pt很多很方便的功能啊,其他宿主还真给不到,我从cubase转过来的,逻辑性cubase简直没法比。混音本来就很吃逻辑啊思维啊等等,与其说你觉得pt操作反人类,不如说自己理论基础不到家。。。

#3 24-5-10 11:39
kissingboy 发表于 24-4-30 08:52
如果说理论基础不到家话,那一定不是音频领域的功底基础,一定是指人性思维的基础频率不同,而不是相关知 ...

大佬,你自己能看懂你在说什么吗。偷换概念,回答的驴唇不对马嘴的。1,理论知识回答:我是说在录音混音方面纯粹技术层面的事情,你扯啥人性思维。你的回答只要入行几年的都能看得出来你理论基础不扎实啊,你现在都没有搞清楚模拟和数字的关系,起码对于模拟,你的说法很漏怯。从你的说法来看,我不认为你对数字有多了解.。2,对比:你也不是用au之类的在对比吗。有什么奇怪的。你也用你的方法论来自洽啊,但是当质疑的人多了,你就要反思是不是自己的问题了,去学习前辈的理论知识,而不是自己拟造的理论。3,宿主:两个宿主都是综合型的,怎么就不可比。你说的最初起家也是偷换概念,起家跟现在有什么关系,做大做强肯定是综合性啊,就你说的au,音频编辑器,怎么不见多少人用在录音棚录音混音呢。    而我是在回答你一开始的问题,你说的“对protools进行严重吐槽:

模拟思路延续得严重,各种复杂烧脑,对于从数字思路开始接触音乐的人来说,就是把1+1=2,这种题,用大学微积分来解!”这段话明显就是理论没学好嘛,有什么可狡辩的。