录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

探讨贴,录音设备行业到底有没有真正意义的“国货之光”

( 38 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-22 11:09

探讨贴,录音设备行业到底有没有真正意义的“国货之光”

最近刷某音,经常看见卖什么各种大师的复刻,和话放,大家各抒己见,探讨一下,这些东西真的能达到87和47的水平?能达到1073同级别水准?有无根据?我之前看纽曼公司生产话筒都是有一系列的测试环境,其中有一个很大的机器把话筒接上就能测出一个什么数据,据说那个机器几百万,不知道咱们这些国货之光都是怎么设计研发,并定性的。大家都发表一下真实看法。

#2 24-4-22 11:27
人家他们做设备的时候 历史比较久 咱们那会儿正在抗击小日本 再后来就是改革开放  再加上我们其实对于音乐这方面不太重视 所以对这方面研究的人也少  但只是现在 未来说不定  就比如近些年我们国家 用上正版插件的人越来越多了 都在往好的方向走
观众反应

#3 24-4-22 11:28
可以说,那一点点区别是最想要的
观众反应

#4 24-4-22 11:31
某因里卖的东西都是卖给某因主播的      某因救了一大批卖声卡卖87的      网络直播唱个歌,大家都是手机外放和耳机听,真有必要用87吗?  但是大主播不差钱,搞个87显得🐂B,卖设备的卖87能赚钱,于是有需求有供给,就搞呗。    而且那些唱个女主播,就会打开设备开关,其他啥都不懂,只要碰上这里没声了那里有电流声了,就得花钱找人调,什么所谓调声卡的,  网上随便下载个调声卡模板,到几个盗版插件给人家远程一装,就能赚个几百上千的。

#5 24-4-22 11:35
幽殇 发表于 24-4-22 11:31
某因里卖的东西都是卖给某因主播的      某因救了一大批卖声卡卖87的      网络直播唱个歌,大家都是手机外 ...

明白了,就是说这些东西还是上不了大雅之堂?只能k歌直播用用?

#6 24-4-22 11:35
怎么说了,我用797 cr55录二胡 录笛子就比U87录的好听,同一个话放同一个乐手,就是很简单,u87可能还要找一下拾音的位置距离,用55只要位置不是放的太差那声音都比87好,虽然一个是大振膜一个是小振膜不可比,但是很多小地方的录音棚就只有一支U87.
  第二个就是对比纽曼的km183  184也就一点点区别,也不一定是说哪个好,看每个人喜欢什么样的风格吧!
  至于那些复刻建议谨慎,很容易就留自己手上了,不保值还卖不掉
观众反应

#7 24-4-22 11:39
fhlj 发表于 24-4-22 11:35
怎么说了,我用797 cr55录二胡 录笛子就比U87录的好听,同一个话放同一个乐手,就是很简单,u87可能还要找 ...

嗯嗯确实,797好像确实有几个不错的话筒。

#8 24-4-22 11:43
zsjs 发表于 24-4-22 11:28
可以说,那一点点区别是最想要的

也可不可以理解为所谓的那“一点”区别才是这个设备的精髓?

#9 24-4-22 11:52
可以这么理解

#10 24-4-22 13:10
这我第一个想到的就是,咱这儿论坛不就有音频应用1911的话放吗,也应该算是录音的呀,我正是当时在考虑话放的时候,才搜索找到这儿的

其实电子管类的,我国自制的挺不错,像是小不点耳放,不知道大家用过吗,哦不是录音的,那算了

#11 24-4-22 14:20
llewellyn 发表于 24-4-22 13:10
这我第一个想到的就是,咱这儿论坛不就有音频应用1911的话放吗,也应该算是录音的呀,我正是当时在考虑话放 ...

有好东西可以说说

#12 24-4-22 16:48
都是“学费”。

看看二级市场就知道大概情况了。

#13 24-4-22 17:50
楼主少看了 艾肯 , IXI ,得胜了

#14 24-4-22 18:21
xin4545 发表于 24-4-22 16:48
都是“学费”。

看看二级市场就知道大概情况了。

二级市场是指?

#15 24-4-22 18:22
ken_20 发表于 24-4-22 17:50
楼主少看了 艾肯 , IXI ,得胜了

ixi单纯直播啥的,别说专业声卡很多还干不过他。哈哈