录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

探讨贴,录音设备行业到底有没有真正意义的“国货之光”

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-4-22 20:54
fhlj 发表于 24-4-22 11:35
怎么说了,我用797 cr55录二胡 录笛子就比U87录的好听,同一个话放同一个乐手,就是很简单,u87可能还要找 ...

797是正规工厂,有给国际大厂代工,有研发、生产、测试相关设备
不是那种DIY个人小厂家
观众反应

#17 24-4-22 21:11
台湾的mipro算不算国货之光?还有sE算不算?你要是说和国外大厂比确实有差距,但也不是不能用对吧,如果有一天欧美真的彻底决裂断供,还是有国产可以用的。

#18 24-4-22 21:30
lejcey 发表于 24-4-22 21:11
台湾的mipro算不算国货之光?还有sE算不算?你要是说和国外大厂比确实有差距,但也不是不能用对吧,如果有 ...

se竟然是国产,我一直以为se是国外的牌子。se还和neve合作过话筒,还是有点实力。

#19 24-4-22 22:02
录音行业太小众,设备造出来都不知道能卖几个

#20 24-4-22 23:23
复刻的都缺少一点那个最关键的声音。研发需要各方面的大师密切配合,共同研发。不只是复刻电路那么简单。

#21 24-4-22 23:53
就是抄袭一下电路,很多元件都不一定找到相同的。就算完全相同的元件,楼主也说对了,也没有测试条件去测试性能,全凭“大湿”那对猪耳来测。

还有,有些确实是可以叫复刻,因为至少打上自己的牌子,复刻不丢脸,很多大品牌都在复刻。     而很多商家只能说是做假货,例如直接打上“Neumann”这些正品商标到自己做的产品上,就是赤裸裸的假货了。  对了,哪位有闲情可以举报卖假货的,按法律要退一赔三的,我提供投诉方法和所有法律支持,包括起诉。本身就是做执-Fa这方面工作的,这块还是很擅长的。 至于拿到赔偿回来之后的事都好商量,我不是斤斤计较的人。 本帖最后由 gxhj 于 24-4-22 23:55 编辑

#22 24-4-23 07:14
gxhj 发表于 24-4-22 23:53
就是抄袭一下电路,很多元件都不一定找到相同的。就算完全相同的元件,楼主也说对了,也没有测试条件去测试 ...

那确实有点不地道了。

#23 24-4-23 07:16
天一润音 发表于 24-4-22 23:23
复刻的都缺少一点那个最关键的声音。研发需要各方面的大师密切配合,共同研发。不只是复刻电路那么简单。

主要我看某音说什么某大师的话筒达到原版的百分之90,然后话放也做的牛逼什么的。这不赶紧来问问,我国音频已经崛起了吗。

#24 24-4-23 08:52

#25 24-4-23 10:09
xin4545 发表于 24-4-22 16:48
都是“学费”。

看看二级市场就知道大概情况了。

嗯  就是去闲鱼或者转转看看二手价格 是否好卖就知道了。

音频的产品本来受众就少,然后小众产品,真的不行。

#26 24-4-23 11:14
跟成本利润有关系
以前这些东西都高科技 有技术壁垒 利润也高 能支持人家搞研发 现在音频技术 音频设备可能在传输和处理上有新东西,模拟的几十年前的技术就够用了,现在做话筒话放之类的模拟设备 最先考虑的可能不是顶级技术的突破 或者实实在在的达到U87 U47的水平 因为这样投入太多 在密密麻麻的设备中脱颖而出太难 只能是权衡成本和利润,然后营销,能用最低的成本解决某个群体的问题就好
再吐槽一下797
797也算是国内大厂 正规军 其实797出来的话筒声音还算是有保障的 但是最近搞了个U95s 真是绝了 ,U95S好歹也算797大振膜电容话筒里的旗舰,跟朋友其他的U95放一起看  有外壳印的豪华之声的 有外面不是里面电路板上有豪华之声的 外面网罩有一体的有焊接的 四个电源四个样子 防震架就用的NT2最简单的装在那个看起来挺好的大箱子里    797其他的产品也是 打开壳子BPM的 797箱子装着RODE壳子的 什么都有 就跟盲盒一样  东拼西凑  这完全不是能力达不到技术达不到这就是态度问题啊 这都什么年代了 真行

#27 24-4-23 11:46
犄角旮旯 发表于 24-4-23 07:16
主要我看某音说什么某大师的话筒达到原版的百分之90,然后话放也做的牛逼什么的。这不赶紧来问问,我国音 ...

当你真正接触过 高端话筒品控的苛刻性 你就知道所谓的DIY 那是多么弱智和可笑了,高端振膜的精品率那是极低的 你看着一样 ,但是性能参数差距那真是千差万别,那该怎么办? 生产一批出来后 挑选呗  可能产了一百个出来  用作高端话筒装备的就几个,也就是说 这些高端精品振膜都是厂家用来赚钱的宝贝,怎么可能会以配件的形式流出到市场上?
在用个 简单的笨方法来思考,连尼夫老先生要涉足话筒领域  也要借助有设计生产振膜的厂家 那你说 还有啥要说的? 就说这些 其他都我就不多说啥了  相信你们都会思考

#28 24-4-23 12:08
犄角旮旯 发表于 24-4-23 07:16
主要我看某音说什么某大师的话筒达到原版的百分之90,然后话放也做的牛逼什么的。这不赶紧来问问,我国音 ...

我在给你来举个实例,我一个朋友 做高端设备销售的,然后他一个客户 买了一只Peluso U47
  用了几年  保养不当  受潮  振膜报废,然后那么疫情期间么,国外厂商也不好发货,就找一些搞话筒DIY的  人家看了说 这厂家的音头是上海某厂做的,我这有原厂一摸一样的 音头  别花冤枉钱,还便宜  就两三百块一个,然后到手后  看着确实一样啊  做工啥的 看着不错  以为捡到宝了,心里暗骂 这厂商真TM坑人,国内渠道我两三百搞定的 你厂里卖那么贵 操。。。。。然后 信心满满的装后上,他着急忙慌的来找我,说 大道不对啊 这原厂音头 换上去  怎么出来的声音 跟屎一样啊  基本的平衡都没有  怎么那么怪啊 ,我就把上面的道理告诉了他,然后他老老实实给返回原厂去 维修更换了  当然费用也真的是不少  话筒最核心部件嘛,但是声音真的回来了

#29 24-4-23 12:48
水澄 发表于 24-4-23 11:14
跟成本利润有关系
以前这些东西都高科技 有技术壁垒 利润也高 能支持人家搞研发 现在音频技术 音频设备可 ...

哈哈哈这就难怪了,我们没有匠人,都是奸商。

#30 24-4-23 12:52
繁华大道 发表于 24-4-23 12:08
我在给你来举个实例,我一个朋友 做高端设备销售的,然后他一个客户 买了一只Peluso U47
  用了几年   ...

学习了,大道老师说的我很赞同,就是现在复刻,都是积木式拼装 毫无任何的严谨测试,只是打到了消费者的知识盲区,拿用料和电路说事,我看某些复刻大师还说你看原版都是贴片我这一个牛都多少多少钱,听完大道老师分析我就懂了。