录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

探讨贴,录音设备行业到底有没有真正意义的“国货之光”

( 2 )

[收藏]

#1 24-4-23 11:46
犄角旮旯 发表于 24-4-23 07:16
主要我看某音说什么某大师的话筒达到原版的百分之90,然后话放也做的牛逼什么的。这不赶紧来问问,我国音 ...

当你真正接触过 高端话筒品控的苛刻性 你就知道所谓的DIY 那是多么弱智和可笑了,高端振膜的精品率那是极低的 你看着一样 ,但是性能参数差距那真是千差万别,那该怎么办? 生产一批出来后 挑选呗  可能产了一百个出来  用作高端话筒装备的就几个,也就是说 这些高端精品振膜都是厂家用来赚钱的宝贝,怎么可能会以配件的形式流出到市场上?
在用个 简单的笨方法来思考,连尼夫老先生要涉足话筒领域  也要借助有设计生产振膜的厂家 那你说 还有啥要说的? 就说这些 其他都我就不多说啥了  相信你们都会思考

#2 24-4-23 12:08
犄角旮旯 发表于 24-4-23 07:16
主要我看某音说什么某大师的话筒达到原版的百分之90,然后话放也做的牛逼什么的。这不赶紧来问问,我国音 ...

我在给你来举个实例,我一个朋友 做高端设备销售的,然后他一个客户 买了一只Peluso U47
  用了几年  保养不当  受潮  振膜报废,然后那么疫情期间么,国外厂商也不好发货,就找一些搞话筒DIY的  人家看了说 这厂家的音头是上海某厂做的,我这有原厂一摸一样的 音头  别花冤枉钱,还便宜  就两三百块一个,然后到手后  看着确实一样啊  做工啥的 看着不错  以为捡到宝了,心里暗骂 这厂商真TM坑人,国内渠道我两三百搞定的 你厂里卖那么贵 操。。。。。然后 信心满满的装后上,他着急忙慌的来找我,说 大道不对啊 这原厂音头 换上去  怎么出来的声音 跟屎一样啊  基本的平衡都没有  怎么那么怪啊 ,我就把上面的道理告诉了他,然后他老老实实给返回原厂去 维修更换了  当然费用也真的是不少  话筒最核心部件嘛,但是声音真的回来了

#3 24-5-13 23:26
Yuzai 发表于 24-5-13 18:09
我艹   大道老师居然活了   之前好久没有活动了

你到底是惊喜还是惊吓。我都发了好几个帖子提供给你们练习的素材和示范了 搜索下我的帖子就知道了