录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

win 笔记本 现在 编曲混音 一条龙 比台式机同价位 差多少

( 41 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-23 14:34

win 笔记本 现在 编曲混音 一条龙 比台式机同价位 差多少

#2 24-4-23 14:39
差不少
观众反应

#3 24-4-23 14:47
30%左右
观众反应

#4 24-4-23 14:54
没有可比性,笔记本的价格和重量品牌都有关系,同价位的不同笔记本性能就能差好几倍

台式机也存在这个问题,不过趋势是同价位笔记本和台式机的差距逐渐拉小

WINDOWS笔记本的问题不是性能,而是噪音

观众反应
:谢谢 码字 一万五 差不多吧 风扇 还好 本来.

#5 24-4-23 14:57
外星人很牛 不过预算到位 直接苹果笔记本好了 苹果笔记本很牛了
观众反应
:始终 不习惯 苹果的操作逻辑和使用习惯

#6 24-4-23 15:25
笔记本只有苹果了,其他的都不行,不是做很大的活,入门就够
观众反应
:不习惯哈 谢谢

#7 24-4-23 15:54
首选苹果笔记本,几乎零噪音,我一直在想苹果怎么做到的,windows的那个风扇声。。。
观众反应
:不习惯哈 谢谢

#8 24-4-23 19:05
30%左右  +1
WINDOWS笔记本的问题不是性能,而是噪音   +1

为了解决切实的噪音问题,解决方案很少,基本上要加钱上傻大黑粗游戏本,学会限制功耗,杀鸡用牛刀的程度,干活才舒服。
然后牺牲续航和重量(2.5kg机身+500g充电器)。但结果上是可以解决噪音问题的。

#9 24-4-25 15:30
32768 发表于 24-4-23 14:54
没有可比性,笔记本的价格和重量品牌都有关系,同价位的不同笔记本性能就能差好几倍

台式机也存在这个问 ...

一万五 差不多吧 风扇 还好 本来就是 编东西  录音的话

#10 24-4-25 15:33
One22 发表于 24-4-23 19:05
30%左右  +1
WINDOWS笔记本的问题不是性能,而是噪音   +1

谢谢回复 这重量 还好说   一万五 差不多吧 风扇 还好 本来就是 编东西  录音的话 拿的远远地 或者独立房间 也好办

#11 24-4-25 16:34
YUIOO 发表于 24-4-25 15:30
一万五 差不多吧 风扇 还好 本来就是 编东西  录音的话

看来你没明白意思,笔记本并非价格越贵性能越高,比如一万六的ThinkPad X1性能也干不过6000块钱的游戏笔记本。

做音乐,不考虑使用习惯,15000以上首选MAC,别说15000,3万的WINDOWS笔记本也比不过。

至于噪音,如果能忍受,那也不是不行。

#12 24-4-25 17:51
32768 发表于 24-4-25 16:34
看来你没明白意思,笔记本并非价格越贵性能越高,比如一万六的ThinkPad X1性能也干不过6000块钱的游戏笔 ...

懂点儿了  买个厚重牛逼的 游戏本 撸小样风扇无所谓 录音的话 就 去工作室  谢了哈 早些年买的本 但是 散热 特别不好 后来 就再也没关注过 笔记本了

#13 24-4-25 18:36
YUIOO 发表于 24-4-25 15:33
谢谢回复 这重量 还好说   一万五 差不多吧 风扇 还好 本来就是 编东西  录音的话 拿的远远地 或者独立房 ...

用不到,因为一万五的游戏本比一万的,贵的部分都加在显卡上了,两万三万的笔记本也是如此。

选笔记本的时候瞄准cpu型号是14900HX即可,这个型号性能到顶了。也基本等于上一代13980HX,13900HX的笔记本,只是推荐买新不买旧。 比如拯救者的Y9000p 2024就差不多.再买内存硬盘加上,4T+96G总价估计15000左右
观众反应
:nb 这回复也到顶了 就听你的了 谢谢谢谢

#14 24-4-26 16:41
nb 这回复也到顶了 就听你的了 谢谢谢谢

#15 24-4-27 14:35
上周一个混音的小朋友带着联想拯救者y9000p上门,我终于领教了那几乎要飞起的直升机噪音。