录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

win 笔记本 现在 编曲混音 一条龙 比台式机同价位 差多少

( 14 )

[收藏]

#1 24-4-23 14:34

win 笔记本 现在 编曲混音 一条龙 比台式机同价位 差多少

#2 24-4-25 15:30
32768 发表于 24-4-23 14:54
没有可比性,笔记本的价格和重量品牌都有关系,同价位的不同笔记本性能就能差好几倍

台式机也存在这个问 ...

一万五 差不多吧 风扇 还好 本来就是 编东西  录音的话

#3 24-4-25 15:33
One22 发表于 24-4-23 19:05
30%左右  +1
WINDOWS笔记本的问题不是性能,而是噪音   +1

谢谢回复 这重量 还好说   一万五 差不多吧 风扇 还好 本来就是 编东西  录音的话 拿的远远地 或者独立房间 也好办

#4 24-4-25 17:51
32768 发表于 24-4-25 16:34
看来你没明白意思,笔记本并非价格越贵性能越高,比如一万六的ThinkPad X1性能也干不过6000块钱的游戏笔 ...

懂点儿了  买个厚重牛逼的 游戏本 撸小样风扇无所谓 录音的话 就 去工作室  谢了哈 早些年买的本 但是 散热 特别不好 后来 就再也没关注过 笔记本了

#5 24-4-26 16:41
nb 这回复也到顶了 就听你的了 谢谢谢谢

#6 24-4-28 15:26
那有没有水冷的笔记本   不过 我好像不需要太安静  录音 去棚子哈

#7 24-4-28 15:27
好吧用马甲 发表于 24-4-27 14:35
上周一个混音的小朋友带着联想拯救者y9000p上门,我终于领教了那几乎要飞起的直升机噪音。

那有没有水冷的笔记本   不过 我好像不需要太安静  录音 去棚子哈

#8 24-4-28 15:30
DreameRing 发表于 24-4-27 23:15
笔记本只有苹果和其他,台式机有工作站、游戏机、办公机

只能说 我用不惯苹果系统  而且  我 win系统  用的 比一般人 可能 稍微的 多了解 一丢丢  各种问题 都能自己解决吧   当然了  我的活儿 没有 太大的 感觉 老台机还能 战两年的样子 谢了哈

#9 24-4-28 15:30
DreameRing 发表于 24-4-27 23:16
买这个CPU??真是不怕噪音爆炸么?联想这牌子又不咋样,超高端还不如微星,更不说华硕了

有没有 微星华硕的  推荐型号 我去看看

#10 24-4-28 15:31
One22 发表于 24-4-28 15:17
噪音水平和性能释放成正比,再强的cpu你开静音模式一样静音,而且强的cpu最弱的性能那一档也容易超过弱的 ...

也是  我的台机从来 没超过频  就这么 安安静静的 一直用着 对了 有没有 水冷笔记本

#11 24-4-29 16:58
One22 发表于 24-4-29 15:40
水冷笔记本有,但不推荐,深夜里,水冷的噪音比风噪要更特别以及突出。而且水冷笔记本方案不成熟。

直 ...

nbnb 感谢  微星泰坦17   4060   大概 1w2吧    这款 那基本就够了哈  
他相当于 台机什么价位

#12 24-4-29 16:59
32768 发表于 24-4-29 12:32
目前主流笔记本都没有水冷,而且台式机的水冷比风冷还要吵,因为除了风扇外,还多了水泵噪音。

现在英 ...

谢啦 不玩儿游戏 也没什么 大工程 没这么高级的活儿 那就不考虑水冷 问题了 我现在 台机 离我 很远  没太注意过这个问题

#13 24-4-30 13:49
One22 发表于 24-4-29 17:27
我说的是泰坦18 Ultra, 3万多的那个

没法相当,按性能算的话,台式机八九千吧

3w相当于 八九千 还是  壹万2相当于 八九千     台式机机箱 八九千 足够我用了 。。。

#14 24-4-30 13:51
DreameRing 发表于 24-4-30 01:25
不是正比关系,为了让频率稳定,电压也会同步提高,而工作电流倒是可能正比关系。所以能力对比功耗,那就 ...

本7和台7就是 疯转的同时性能还差台机一截 是这意思吧

#15 24-5-1 17:24
DreameRing 发表于 24-4-30 23:28
所谓静音狂暴都是OEM厂家自己定义的,要么限制频率,要么限制温度。只需要了解一个,功耗越低,能耗比越 ...

六七年前的台机 是什么配置的