录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问钢琴声部太单薄不够浑厚而且声音太靠后该怎么处理

( 3 )

[收藏]

#1 24-4-29 09:54

请问钢琴声部太单薄不够浑厚而且声音太靠后该怎么处理

钢琴音色用的爱丽丝,怎么总是感觉不浑厚,然后声音太靠后了,另外再请问一下,像钢琴和木吉他分解这样的声部是不是在音乐最丰富的部分(弦乐贝斯打击乐甚至包括主唱声部)不是太能明显的听得出来是属于正常还是不正常?

#2 24-4-29 10:38
可能是八度音区大量挤占了,尽量减少人声的音区的挤占,特别是钢琴吉它的柱式延音,通常与重拍同步了。还有小中提的延音,由于频率较高,也可能会抢戏,要控制,检查也不难,分别分轨静音,一听就知道是哪些乐件过度了,针对性的衰减或者压缩或者侧链,或者作自动化包络,。

alicias声音是蛮柔的,如果不浑厚,就均衡上动一动,可以加那种低频激励器,会好很多,但要注意整体造成的影响,特别与打击组的,靠后也可以通过均衡调整,混响不能多,会糊的,坏处比好处多。

buff:个人浅见,求同存异

#3 24-4-29 14:15
llewellyn 发表于 24-4-29 10:38
可能是八度音区大量挤占了,尽量减少人声的音区的挤占,特别是钢琴吉它的柱式延音,通常与重拍同步了。还有 ...

谢谢给予那么细致的指导,我去具体的调试看看

#4 24-4-29 17:21
yuanyuannongzi 发表于 24-4-29 14:15
谢谢给予那么细致的指导,我去具体的调试看看

无需见外,是个大家庭