录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

事业编真好,羡慕了

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-30 18:05

事业编真好,羡慕了

我们县100万人,今年四个偏远乡镇招4个扶贫2年转编,4000多个人报名~~

有时候想想那些上音乐学院,电影学院的,觉得未来他们毕业了怎么就业呀?

感觉以后艺术这碗饭只有少数人可以吃上~~

据说是钱去了外面造成经济疲软,现在G内的钱不多就无法刺激活大经济,如果那些钱没有出去,大量资本本土化发展,会不会对每个普通人都是件好事情呢?也许出去的人有留下的顾虑,留下的人有留下的顾虑吧~~

感觉现在全ZG的岗位都越来越缩紧,全G都在裁员,我是ZG电X,年前就下文精简了,而且现在到处招人年龄都控在35以下了,真不知道未来除了编制以外,还有什么可以可以维持稳定的~~感觉躺平好像是唯一的最佳方式了~~

#2 24-4-30 18:27
并不是体制内才是唯一解,如果人人都是体制内,谁去做企业来赚钱呢

说到底,还是内心的恐惧,想求稳,觉得好像进体制才是唯一解,去外面公司上班就是不稳

但其实整体上是互相依存的,不存在一个绝对行一个绝对不行的状态

上音乐学院,电影学院的,只要还有电影拍,就需要相关人员,就需要配乐,音效这些,总还是有活干的,数量多少的问题,但是这个问题是内外一样的,这些学院毕业出来如果没有企业去上班工作,那考编同样不好考啊,都一样

#3 24-4-30 18:28
我今天看黄了,有种罪恶感,我有罪,我不该看的,我应该找个女人实战。

#4 24-4-30 18:30
我知道有些想法是,这些专业不好考编,所以不应该读

我觉得是一样的,好考编的专业,招人招得多的专业,那读的人同样也多呀,竞争压力是一样的

一个岗位,只招 1 人,但是应聘也只有 100 个人,那就是百分之一的几率

一个岗位,招 100 个人,但是应聘有 1 万人,不同样是百分之一的几率么

#5 24-4-30 19:08
兄弟我就是事业在编的,与音乐无关。

其实音乐类的,当然也有体制的,但那更是独木桥,如果没有家境背景或亲朋纽带,单凭自己能力,可以说基本无望。一旦你有这样的条件,哪怕专业是混出来的,啥也不会,也照样能混日子到退休,因为即使你不会,也有会的人替你做了,不多说了。

以免疑义,补正一下,我指的体制内,是衙门里的,不是师范类的。

#6 24-4-30 19:36
自己创业啊

#7 24-4-30 20:20
当皇上好

#8 24-4-30 20:24
电影学院的 基本都有活干, 最差也是在广告公司做视频,
学音乐的,如果不是头部的岗位,最后要么教课,要么转行了

主要是现在任何行业都需要视频制作, 但是音乐都可以买现成的。

#9 24-4-30 21:46
问题来了,为什么大资金都抢着想逃出去?

想明白这个问题才更重要

#10 24-5-1 00:31
活着要吃饭怎么躺平?

#11 24-5-1 09:58
MixingAudio 发表于 24-4-30 21:46
问题来了,为什么大资金都抢着想逃出去?

想明白这个问题才更重要

世道变了,现在都想着怎么润回来了

#12 24-5-1 10:17
现在是产能过剩,生产出来的东西太多了,根本消耗不完。各行各业的从业人员也过剩,我感觉大部分部门单位至少可以裁掉一半的人。私企不可能养闲人,你不帮他赚1万他不会给你发两千,所以啊!干不了的第二个月就走人了。

#13 24-5-1 10:53
jsrcool 发表于 24-4-30 18:27
并不是体制内才是唯一解,如果人人都是体制内,谁去做企业来赚钱呢

说到底,还是内心的恐惧,想求稳,觉 ...

国企不能赚钱?

#14 24-5-1 11:11
hjun 发表于 24-5-1 09:58
世道变了,现在都想着怎么润回来了

润回来了?

你去看看现在人民币的汇率

你去看看A股和美股、印度、日经、等股票的涨幅幅度

你去看看国内房地产市场价格、再对比一下欧美房价价格

... 这样的例子不胜枚举

别活在抖音、小红书短视频的井里 本帖最后由 MixingAudio 于 24-5-1 11:13 编辑

#15 24-5-1 13:48
MixingAudio 发表于 24-5-1 11:11
润回来了?

你去看看现在人民币的汇率

日本的确大涨了40%啊,买日本股票的都赚翻了