录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

硬件效果器是根据轨道上最多只能挂两个吗?

( 9 )

[收藏]

#1 24-5-2 17:55

硬件效果器是根据轨道上最多只能挂两个吗?

如果我需要多个硬件一起混,是不是需要通过跳线组成一个处理链,然后最后在宿主里挂一个通道就能解决需要多个硬件混音的需求?

#2 24-5-2 18:20
你需要学习基础混音知识,。   某鱼、某宝8元钱   你买本混音大法、  混音的艺术---电子版。  你这样看看吧,。 加油

#3 24-5-2 18:26
效果器硬件的处理链,在宿主里挂一个通道 就能解决需要多个硬件混音的需求??
你想太多了,。,,,,,

假如你有5个外部硬件设备 全部都参与本轨道混音工作,那你就必须在宿主里的相应软件轨道中的 效果器机架栏目内, 去激活设置5个通道!

当然我说的这还是5台设备相互串联的模式!

假如是走AUX 并联的模式,那跳线盘路由又要变化了。
观众反应
:真麻烦啊,要串联我直接用线把机器串联不行.

#4 24-5-2 18:33
这两天我看你连续发帖询问,而且都是跳线盘,,,,

入行十年的我 只想跟你这位初学者说,  在你焊接跳线盘之前, 第一步,积累知识、储备经验, 多看老外写的录音棚书籍!

第二步的准备工作, 就是画信号路由的思维导图!!!!

多搞点A4 纸,  多搞点 彩色笔。  你先把In  、 out 信号线画出来!!!

当你画残了几十张,  最后定稿了, 再往电脑图表软件里面制作、  因为日后录音棚保养护理,同样也需要这张图

注意:  第三步   才是焊接!!!!!
观众反应

#5 24-5-2 20:38
我爱圆圆 发表于 24-5-2 18:33

电子专业出身的我,建议先买上一捆便宜的线,练习剥线焊线练上百八十次后再考虑焊跳线盘
不然脱焊、冷焊,到时候打死都找不到问题

没这经验就花钱让人整,别自己整
吃饭的不需要会做饭,厨师不需要会养猪养鸡种菜,养猪的不需要会做肥料
术有专攻

#6 24-5-2 20:39
我爱圆圆 发表于 24-5-2 18:26
效果器硬件的处理链,在宿主里挂一个通道 就能解决需要多个硬件混音的需求??
你想太多了,。,,,,,  ...

对的,我说的就是你这个意思,全部串联起来,然后挂最后一个效果器对应的通道

#7 24-5-2 20:54
我爱圆圆 发表于 24-5-2 18:33

是这样的老师,我已经成功焊好了,并且测试信号可通了,我百灵达px3000 的跳线自己画过跳线图,这个我都明白,只是我没学过电路这种知识,纯粹看视频,百度,油管,各种浏览器查阅资料,和论坛的老师帮忙指点,只是还有一些问题还没完全搞懂,但是我的测试也确实可用和没问题,您说的这些我也会再去琢磨再多学习下的,谢谢老师,主要还想再进阶的学习更多的东西,可能一下子找不到资料,所以比较心急,想问问各位论坛的老师可以取取经 本帖最后由 a252114 于 24-5-2 21:01 编辑

#8 24-5-2 20:56
mickey 发表于 24-5-2 20:38
电子专业出身的我,建议先买上一捆便宜的线,练习剥线焊线练上百八十次后再考虑焊跳线盘
不然脱焊、冷焊 ...

老师,我只是想努力多学习点,看看能不能通过各种渠道收集来的咨询实验成功,在论坛老师帮助下,和阿B上,我第一次学会焊卡农线,和6.5的线,所以挺感谢互联网平台可以多学习到很多,谢谢老师的建议

#9 24-5-3 02:37
跳线盘的作用是什么?
跳线不是在声卡驱动上弄吗?

#10 24-5-3 09:40
flock patch·· 花点钱 用数字跳线 (数控模拟 软件端随意实现各种连接方式) 本帖最后由 时代的叛逆 于 24-5-3 09:41 编辑