录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 跳线盘能解决声卡模拟通道不够吗?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-3 09:02

跳线盘能解决声卡模拟通道不够吗?

如题求助大佬们,对了,忘记补充情况,我并不需要录乐器,只制作,然后基本上不会出现全效果器一起跑的情况,极大部分是分开回录使用,偶尔串联,偶尔两三个东西在母带 本帖最后由 a5417045 于 24-5-3 11:30 编辑

#2 24-5-3 10:03
看你的用途了,如果你不需要同时使用这么多通道,只是平时为了方便,把设备接在声卡。可以考虑用跳线盘扩展。

比如你的声卡是16路输入,你有12路话放输入,同时你还有8路母带设备或者硬件效果器,前期后期基本上不会同时用,那所有设备都上跳线盘,就根据情况跳线就好。

#3 24-5-3 10:16
跳线盘只管跳线,跟通道数量没关系。模拟通道不够,得加扩展,把数字通道用起来。
观众反应

#4 24-5-3 10:18
直白一点吧,不能

#5 24-5-3 11:28
对了,忘记补充情况,我并不需要录乐器,只制作,然后基本上不会出现全效果器一起跑的情况,极大部分是分开回录使用,偶尔串联,偶尔两三个东西在母带

#6 24-5-3 11:29
32768 发表于 24-5-3 10:03
看你的用途了,如果你不需要同时使用这么多通道,只是平时为了方便,把设备接在声卡。可以考虑用跳线盘扩展 ...

您说的这个我细细回味一下,然后我补充了一个使用情况,老师您看我这种情况是不是害挺合适的

#7 24-5-3 12:32
a5417045 发表于 24-5-3 11:29
您说的这个我细细回味一下,然后我补充了一个使用情况,老师您看我这种情况是不是害挺合适的

一般跳线盘都是用在中型以上系统的场景,肯定是先把方案订好了,先出图,确认够用没问题再采购做系统。特别是跳线盘焊接,做DB25的线,也是一个技术活。

中大型系统所有的设备都是上机架的,周边设备很多,不可能都接在声卡上,也不可能每次使用去机架后面接线,所以一般都用跳线盘拓展,比如我们就用了288通道的跳线盘,将将够用

不过现在还有多少人用纯硬件做后期的,一般情况下就是过一两台母带设备增加点模拟染色啥的,插件多好用啊。

#8 24-5-3 12:37
32768 发表于 24-5-3 12:32
一般跳线盘都是用在中型以上系统的场景,肯定是先把方案订好了,先出图,确认够用没问题再采购做系统。特 ...

那我感觉以我的数量,弄个48点,好像就够了诶,因为我怎么都不可能超过10个效果器我估计

#9 24-5-3 12:38
32768 发表于 24-5-3 12:32
一般跳线盘都是用在中型以上系统的场景,肯定是先把方案订好了,先出图,确认够用没问题再采购做系统。特 ...

只是还没有用过跳线盘,不知道咋买合适的

#10 24-5-3 12:52
a5417045 发表于 24-5-3 12:38
只是还没有用过跳线盘,不知道咋买合适的

跳线适合于中型系统以上的,比如你有30个U以上的设备,都是机架式的,平时都固定在机架上,但不会同时使用,比较适合跳线盘。跳线盘也有很多种,接口也不同,好一些的都是需要焊接做线的。一般都是由专业的有音频系统工程背景的人来施工布线,当然个人如果比较懂也可以,毕竟上了跳线盘,接头数量也会翻两倍,哪个地方出现了接触不良,排查起来更麻烦

#11 24-5-3 12:54
32768 发表于 24-5-3 12:52
跳线适合于中型系统以上的,比如你有30个U以上的设备,都是机架式的,平时都固定在机架上,但不会同时使 ...

我估计我才十几个u,这种居然还会接触不良吗,头疼啊

#12 24-5-3 13:09
a5417045 发表于 24-5-3 12:54
我估计我才十几个u,这种居然还会接触不良吗,头疼啊

就看你焊线的手艺了。音频线直连肯定是最稳妥的方式,每多过一个设备,多一个接口理论上都会有一些影响。

无论怎样,都得把系统图画好再考虑是否适合跳线盘,看看需要多少通道。

偶尔两三个东西在用,而且一共才十几个U,可以不用跳线盘。你的声卡只要是支持8进8出,根据实际需要直接在设备间连线就行。 本帖最后由 32768 于 24-5-3 13:19 编辑

#13 24-5-3 14:18
32768 发表于 24-5-3 13:09
就看你焊线的手艺了。音频线直连肯定是最稳妥的方式,每多过一个设备,多一个接口理论上都会有一些影响。 ...

我目前确实正好是8进8出

#14 24-5-3 15:12
32768 发表于 24-5-3 13:09
就看你焊线的手艺了。音频线直连肯定是最稳妥的方式,每多过一个设备,多一个接口理论上都会有一些影响。 ...

诶,那老哥我有个小疑惑,假设我把立体声设备a和立体声效果串联了,那我选择a的单声道输入,选择b的同单声道输出,那我可以得到一条单声道处理效果。等于两用了一下,那假设我要是,在两个设备接在一起的时候,我把a开启bypass,a会不影响进入b的单声道或者立体声信号吗

#15 24-5-7 12:35
a5417045 发表于 24-5-3 15:12
诶,那老哥我有个小疑惑,假设我把立体声设备a和立体声效果串联了,那我选择a的单声道输入,选择b的同单 ...

设备在你自己手上,自己试试不就知道了,我也没用过你的设备,也不知道你的需求。一般用跳线盘的都是系统比较复杂了才需要。一般8进8出这种规模是用不上条线盘的。

我棚的声卡是56路都用满了,而且都在机柜里不方便插拔,某些设备使用率不高就上条线盘,需要时接入。

做后期大部分情况还是用软件为主,便宜、品质高且方便。

一般玩硬件的都是高端用户了,特别是用硬件做母带,都是高投入,既然高投入,其实声卡也就算小钱了。