录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

最新的拜亚dt770proX和dt700prox哪个更适合歌手录音兼顾混音呢?

( 13 )

[收藏]

#1 24-5-3 16:43

最新的拜亚dt770proX和dt700prox哪个更适合歌手录音兼顾混音呢?

如题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-5-3 18:33
770的频响更合适人声监听,跟sony 7506一个定位。

#3 24-5-4 03:30
选择困难症,,,歌手录音兼顾混音。    这相当于“鱼和熊掌”你两个都想要。

你截图中,这三款都是全封闭式耳机。  别忽视了 全封闭式耳机的优点 虽可以抑制歌手录音时耳机伴奏人声的声音  传到高灵敏度的电容话筒。使得你的人声干声  纯净。  但是混音而言 这三款声场都不太自然,有两款770我用过 也对比过,有一点闷罐的感觉, 你可以自己做个测试  一个人声轨加个混响, 你再多对比别的耳机  再仔细听听,,,特别是混响尾部的残响

另外,其他的全开放式耳机,歌手录音不太适合,  因为背景声音杂 不可避免一些漏音,但混音的临场感素质 要优于全封闭式耳机

很多时候选择设备,是不可兼得的!

举个例子:经常本站有人发帖询问: 求推荐,我想买一对音箱 又能录音、混音、又能兼顾母带,,,,,

然而实际中, 好的录音棚  都会买多对音箱来做切换混音对比。  近场监听音箱、 中场监听音箱、远场监听音箱、以及MONO单声道同轴音箱, 甚至混音电影、交响乐的棚子  还会再多买一个超低音箱。

为什么他们不只买一对 搞定所有??   难道,真的是他们钱多烧得慌吗??

#4 24-5-4 03:53
7506据说可以,有个很出名的格莱美混音师说他就是用7506混了很多张专辑

#5 24-5-4 04:12
乌托帮 发表于 24-5-4 03:53
7506据说可以,有个很出名的格莱美混音师说他就是用7506混了很多张专辑

周天澈B站有视频 他说过莫文蔚有首歌他是那种苹果手机的  百元耳机混音的。

7506混了很多张专辑 ,我觉得有这可能
但是,这是个人功力,以及个人悟性。或是个人习惯。。。。。  但这并不代表普遍现象。全世界混音这一行的所有人  百分之几能有这能力???  

如同现实中,我昨天看到的一个喷漆大爷,做油漆行业40年了,   他不需要任何电脑色彩呈现检测软件,  大爷肉眼就能分辨出任何汽车 外壳色彩的颜色,立马3分钟内 就能用多种颜色漆 调配出来。(不说100%正确,至少是90%以上的接近程度了),请问现实中有多少人能这样?? 全中国不用电脑色彩识别检测机器的喷漆店 能有多少家,哈哈???

还有Waves插件代言的戴眼镜长胡子60来岁的那个混音大师(名字记不清了), 他在AVID教学视频中,他能听到0.2dB 人声混响电平强弱的变化。

我口罩期前,为一个大学  声乐系、播音主持系挑选学生12个人, 做过盲听测试,   听力最好的是一个女学生  她也最多只能听到0.4dB的混响电平强弱变化。 我很负责的说,大部分人只能听到1dB的混响电平变化, 不信你自己戴个眼罩, 测测无妨。看看你能不能达到大师的0.2dB

同理,为什么YAMAHA老白盆,全世界那么多人都首选它 作为近场监听音箱?

因为毫不夸张的说 全世界缔造白金唱片、Top100、格莱美经典好歌的那些录音棚  超过50%以上的录音棚 都用了这音箱。 这就是群体效应优于 个人案例。

观众反应

#6 24-5-4 08:18
Salinx 发表于 24-5-4 04:12
周天澈B站有视频 他说过莫文蔚有首歌他是那种苹果手机的  百元耳机混音的。

7506混了很多张专辑 ,我 ...

没毛病不能拿特例说事,而且细节上咱们也不知道咋回事,只知道个大概。

#7 24-5-4 08:52
rongjiawenyu 发表于 24-5-3 18:33
770的频响更合适人声监听,跟sony 7506一个定位。

感谢推荐

#8 24-5-4 08:53
Salinx 发表于 24-5-4 03:30
选择困难症,,,歌手录音兼顾混音。    这相当于“鱼和熊掌”你两个都想要。

你截图中,这三款都 ...

谢谢老师!确实是这个道理,我的主要需求其实就是录音
观众反应
:不客气哈

#9 24-5-4 13:23
昨晚迷迷糊糊忘记那个0.2dB混音师的名字了,今天补上 AndrewScheps
他几年前在油管有关于protools混音教学的长视频, 大家有兴趣 不妨观摩一下大师的混音思路, 我觉他说的还是很不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 24-5-4 15:49
Salinx 发表于 24-5-4 03:30

你截图中,这三款都 ...

专业!

#11 24-5-4 16:53
Salinx 发表于 24-5-4 13:23
昨晚迷迷糊糊忘记那个0.2dB混音师的名字了,今天补上 AndrewScheps
他几年前在油管有关于protools混音教学 ...

好像就是这个老头说他用7506混过一些歌,我只是说有可能,不是说人人都可以……

#12 24-5-4 17:12
dt770proX

#13 24-5-5 03:35
乌托帮 发表于 24-5-4 16:53
好像就是这个老头说他用7506混过一些歌,我只是说有可能,不是说人人都可以……

哦,是吧。  这个老爷子混响用的我还是很喜欢的

#14 24-5-6 01:41
Salinx 发表于 24-5-5 03:35
哦,是吧。  这个老爷子混响用的我还是很喜欢的