录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

19年iMac 维修记

( 4 )

[收藏]

#1 24-5-4 15:23

19年iMac 维修记

19年的iMac 。19年五月买的imac 习惯不用就关掉。五年来意外关机也就不到10次。

前段时间因为做工,中午没有关机,意外关机一次。过后没两天,开机失灵,拔掉电源,
                                     反复按,点,连上电源一阵长按,短点又能开机。开机状态下重新启动没有任何问题。

关机马上按开机键也没有任何问题。B站搜了一下,似乎里面有一颗纽扣电池。是不是电池

没有电了呢?有遇见过的朋友吗?看来得拆机了/ 你们是怎么解决的?      
        按照下面四楼朋友的方法解决问题了。 感谢四楼朋友,及留言的朋友!
----------------------------------------------------------------------------------
                                                        红线以上是机器原来状态         此机器在上述状态保持了大约两三天,我购买了一个钢琴音色【宁波】一共四个钢琴音色。安装好后独立程序

能打开/ 然后想用 CUBASE 10 试水,结果发现卡在初始化:vR Player Remole.重新启动计算机多次依然无果。删除钢琴也无果。然后删除 C 10 从新安装,启动依然卡在

此处。然后使用绝招---系统还原。打开C 10 依然卡在[size=17.198734283447266px]初始化:vR Player Remole。关机睡觉,第二天无法开机,原来短按长按拔插电源也无果。决定送它去医院。

五一刚好有假期,联系了 Apple 官方授权维修店,同时也[size=1.071em]联系了朋友的朋友,是专干苹果电脑和手机维修的。想想自己的电脑从来没有粗暴使用过,并且

已经过保,授权店应该维修费不便宜,应该是小问题,相信朋友的惯性驱使去了朋友的朋友那。到了说明故障,拆机---- 拔了显示器排插,开机,风扇转动几乎没有声

音,用香烟试了能吸进去。老师傅尝试接回显示器后没有开机画面。再取下显示屏。然后再开机。然后风扇狂转。主板上有一排小灯是亮的。换上另外的显示器也是无

果。拆下电源,主板,用万用表一阵测试,依然确定不了具体原因。然后建议我换主板[size=17.198734283447266px]三千多块,,,哈哈哈!此处问下,19年分的imac显卡不能拆修吗?
[size=17.198734283447266px]
[size=17.198734283447266px]说换主板我就不换了,他建议把机器卖给他。大约一千多块钱果断放弃在此处消磨时间。

转场到了授权店已经是中午一点多。授权店位于某大夏7楼。进去就一服务台,形似饭店收费吧。右边墙上是收费标准,维修流程。维修房间貌似在另外房间。向

工作人员描述故障,并且也说明到前处拆了机,无更换任何零件,只是拆了机用万用表测了而已。然后服务人员拍了底座上的机器码到电脑上查【问了我在什么地方购

买的,我如实回答是在网上购买不是在官网】。最后说需要检测。检测费是300元,此300元如果是依然在此处维修,然后这三百元是算在维修费里的。如果不在此维修

,300元就是检测费了。答应可以,然后说是下午再检测【授权店工作时间是周一至周日09:00--18:00】留了电话号码让我等。好奇01;官方授权店检测机器需要拆机

吗?记得PC电脑有一种插上去就会知道故障在什么地方的那种机器?好奇02: 不开一个维修单吗?总显得怎么那么随便--------带着些----和我朋友离开,我朋友说正规

店应该没有问题吧?
------   因为维修店距离我家100公里。都下午两点多了,服务人员说好电话检测好后电话联系也不见电话。为了想早知道结果,去到维修店,服务

人员说检测好了,一个是显卡问题,一个是显示器驱动问题。要发货到上一级部门【广东】去弄。等一周。----未完

#2 24-5-4 16:02
太黑了,哈,那帮家伙!!
我跟你的使用习惯差不多,我也是喜欢不用就关机的,包括macbook也喜欢关,可能是PC机长年积累的习惯,这东西就是送修太麻烦了,我的连包装都不在了,真不知道如果自己送修要怎么弄。

我的如果哪天坏掉了,应该不会拿出去修,还是会联系网上的上门维修,可以拆,可以换,可以清理,可以重装的,一是自己可以省力了,二是就在眼皮底下修,无论如何要放心得多了。归根结底反正也过保了吧,显卡是应该不能独立换的,确实连主板一起的,3千多如果真能搞定,我觉得也还算可以考虑。毕竟整机如果一旦废掉,那损失就不是3千了。卖掉那更加血亏的,就算卖,也要等修好再卖才有价值。当零件卖,都不止1千多,那家伙真是杀熟啊!
观众反应

#3 24-5-4 17:17

#4 24-5-4 18:19
过保也可以约一个天才吧,直接去苹果店,检测是不收费的

#5 24-5-4 19:34
三月芦苇 发表于 24-5-4 18:19
过保也可以约一个天才吧,直接去苹果店,检测是不收费的

我去的是授权维修店,不是经销店。