录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

机械硬盘和固态固态硬盘故障率个人使用的体验

( 25 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-6 14:34
jsrcool 发表于 24-5-6 12:21
你用的啥固态,就说开机,注意不是重启,是断电的冷启动,开机,我换了三星980以后,就是飞一般的感觉

...

亲测至少一年以上的有三桑970pro、980pro、980evo和西数SN550、SN580。关机后的冷启动(比如歇一夜关电源第二天再开机)开机时间快则十几秒慢则二十几秒。古时候(2015年)第一次用金斯顿的SATA固态开机时间也是二十几秒~~【手动捂脸】这种体验感比小时候玩IDE插那种像白带一样的线感觉快不了多少。好吧或许是我运气真的不太好,从未起飞过。

#17 24-5-6 14:39
32768 发表于 24-5-6 12:12
开机和加载音源性能还是要快很多的,当然和音源软件也有关系。
DM001的3T盘我有两块,同时买的,都是在6年 ...

我有专门对比过所有的情况都一样,唯独一个是在SSD一个是在HDD时的音源加载速度,除非掐秒表,否则木有肉眼可见的区别。或许是我的设置问题?

至于DM001,看来是良品率的确不行,但质量应该还是够硬的。除了突然暴毙的那一块,我另外的两块盘服役九年,都不带掉速的。(啊当然他本身也没啥速度就是了2333333)

#18 24-5-6 15:03
saulrobinson 发表于 24-5-6 14:34
亲测至少一年以上的有三桑970pro、980pro、980evo和西数SN550、SN580。关机后的冷启动(比如歇一夜关电源 ...

我是说固态和机械比开机速度,不是固态和固态比,因为你前面说的是和 HDD 比几乎没有区别

#19 24-5-6 15:04
saulrobinson 发表于 24-5-6 14:34
亲测至少一年以上的有三桑970pro、980pro、980evo和西数SN550、SN580。关机后的冷启动(比如歇一夜关电源 ...

你用机械硬盘放一晚冷启动开机,可以十几二十秒开完机?

#20 24-5-6 15:43
saulrobinson 发表于 24-5-6 14:39
我有专门对比过所有的情况都一样,唯独一个是在SSD一个是在HDD时的音源加载速度,除非掐秒表,否则木有肉 ...

加载音源我这里的对比还是很强烈的,基本上和硬盘的4K成绩强相关了。比如EW的音源,就对硬盘性能要求比较高,差好多倍呢。

之前遇到过不同硬盘没区别,后来找到原因,没把音源文件夹放在杀毒软件白名单里(WINDOWS内置杀毒工具),每次加载先查一遍毒,瓶颈就在CPU而不在硬盘。

#21 24-5-6 16:47
32768 发表于 24-5-6 15:43
加载音源我这里的对比还是很强烈的,基本上和硬盘的4K成绩强相关了。比如EW的音源,就对硬盘性能要求比较 ...

原来如此!受教受教~~~~

#22 24-5-6 16:53
jsrcool 发表于 24-5-6 15:04

2015年之后就没用HDD做过系统了,记不得放一夜再开机具体多少秒。不过有个事情印象很深刻,就是当年开机之后右下角360会对开机时间做一个评估,每次都是“五星级神机”。2015年3月装新机第一次用SATA固态,就是那个时候对比的。还记得当时我自言自语,这也没快多少啊!是不是得上M.2啊?凭记忆来看,想必当年HDD做系统开机时间也是二十多秒。

#23 24-5-7 12:22
jsrcool 发表于 24-5-6 15:04

当从盘不影响,再说开机时间不重要。如果非要说开机时间,我只能说,这位兄台,您的机器配置不咋样。我这三台机器任选一台,debug还没跑完…… 本帖最后由 DreameRing 于 24-5-7 12:29 编辑

#24 24-5-7 12:24
32768 发表于 24-5-6 15:43
加载音源我这里的对比还是很强烈的,基本上和硬盘的4K成绩强相关了。比如EW的音源,就对硬盘性能要求比较 ...

兄台其实机械真正低的是寻道时间,我也是意外发现的这个好像最影响性能指标……当然其他指标必须也拉胯 本帖最后由 DreameRing 于 24-5-7 12:53 编辑

#25 24-5-7 14:35
DreameRing 发表于 24-5-7 12:22
当从盘不影响,再说开机时间不重要。如果非要说开机时间,我只能说,这位兄台,您的机器配置不咋样。我这 ...

我的机器配置确实不咋样,因为那是十多年前,我当时还是笔记本,第一代 i3,500G 机械硬盘,应该是个低转速的,用一两年以后,开机最少也 40 秒往上,所以后来我就换固态了,大概 2014 2015左右的样子,从那之后再也没有用过机械,我现在只有 NAS 有机械

#26 24-5-7 16:28
jsrcool 发表于 24-5-7 14:35
我的机器配置确实不咋样,因为那是十多年前,我当时还是笔记本,第一代 i3,500G 机械硬盘,应该是个低转 ...

家用固态很对没毛病啊,不过机械依然有很强的工作性呀
比如兄台说的NAS,当然全闪NAS也行就是贵