录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问老师们,便携式的ZOOM H6、H8能外出干活吗?

( 10 )

[收藏]

#1 24-5-6 22:39

请问老师们,便携式的ZOOM H6、H8能外出干活吗?

外了干活,一直是便携声卡+2支U87+笔记本电脑,携带太不方便了。请问老师们,便携式的ZOOM H6、H8能外出干活吗?另外H8和H6用机身的XY麦,哪个音质好?

#2 24-5-7 01:01
我有H4N,估计是驱动不好,PC和Mac上都不能干活,连接电脑录出的声音会有断断续续的卡顿,哪怕时长只有一两秒的声音都会有,Mac上会好些,但依然不稳定。 本帖最后由 KB橙子 于 24-5-7 01:02 编辑
观众反应
:现在网上H6 H8多了、,4N少见了

#3 24-5-7 06:47
我觉得是可以的。我一直拿着H6带着U87跟您完全一样的配置,出去录音,有的时候再带两个小镇摸话筒。效果非常好。XY的那个也打开,一起录。
观众反应
:在网上听了一上H6和H8录音的效果,感觉不好.

#4 24-5-7 10:52
我直接用的ms球麦或者xy
观众反应
:感觉音质如何?

#5 24-5-7 13:32
zoom H6绝对是次好机器,
ZOOM H8又大又重,还不好用。
观众反应
:在网上看了一下,H8的价格和H6差不多的钱

#6 24-5-7 13:54
H8 我在用,并且还拆了 xy 胶囊,里面的咪芯型号是 primo EM200, 这款咪芯在 国外DIY 圈子里公认在小振膜中表现及其优秀,咪芯现已停产。
观众反应
:感觉H8效果怎么样?干活够不够?听惯了棚里.

#7 24-5-7 13:58
taljazss 发表于 24-5-7 13:54
H8 我在用,并且还拆了 xy 胶囊,里面的咪芯型号是 primo EM200, 这款咪芯在 国外DIY 圈子里公认在小振膜 ...

有 DIY 需求的人,可以在 micbooster 购买,单价是35 磅 不含其他费用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:驻极体的??

#8 24-5-7 17:18
taljazss 发表于 24-5-7 13:54
H8 我在用,并且还拆了 xy 胶囊,里面的咪芯型号是 primo EM200, 这款咪芯在 国外DIY 圈子里公认在小振膜 ...

感觉H8效果怎么样?干活够不够用?如钢琴什么的?听惯了棚里设备的声音,感觉测评视频里的H8高频脏

#9 24-5-7 20:42
alon1688 发表于 24-5-7 17:18
感觉H8效果怎么样?干活够不够用?如钢琴什么的?听惯了棚里设备的声音,感觉测评视频里的H8高频脏

测评视频的音频都经历了几次压缩才被你听到,不客观。
这个年代的设备,尤其是声卡用的方案和芯片真的足够用了,差价不是来自声音本身,换句话说,便宜的和贵的可能用的是一套方案,差价在其他地方,比如软件驱动,使用体验,声音真的没有能耳闻的区别。
H8 升级了干净的话放,主要作用就是sm7b动圈类的需求,现在的新出的动圈设计已经不需要这么多的增益了。但依旧不推荐,原因是这年头竟然还是 microusb, Tascam 更香,我买的原因是当初没有出,我当时在实验录制 8 轨的环境声,H8 最多可以接10轨。

#10 24-5-8 11:30
您的意思是选TASCAM X8?

#11 24-5-8 14:01
alon1688 发表于 24-5-8 11:30
您的意思是选TASCAM X8?

是的