录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请假下制作电子音乐或者英文好的老师

( 10 )

[收藏]

#1 24-5-9 21:43

请假下制作电子音乐或者英文好的老师

合成器很多 音色 都是 按照 音色的声音来命名的,在制作找声音的时候,因为看不懂名称,总是要一个一个试着听,效率低下
我想着如果看得懂字面意思,是不是找音色效率就会高很多?

例如:轻盈的  行星  太阳 等等 如果可以看懂这些英文,在制作音乐时 是不是就可以按照名称很快找到心里想表达的声音

除了慢慢学英文,还有其他好办法吗?不知道可以汉化音色名称吗

有老师有好办法可以分享下吗?感激不尽!!

#2 24-5-9 21:46
用一些好的界面汉化软件可以吗??

#3 24-5-9 22:20
记住合成器音色类别和常见乐器英文,有些patch是软件开发者自己主观随便起的名字,比如Korg M1,Halion, Arturia,Omnisphere等很多音色的名称。有那么一丁点儿关联意思,不用去计较,既然是声音以耳朵为准。

浏览器里面搞个谷歌翻译、百度翻译,看不懂就随时查,见多了就熟了。老的Hypersonic 2里面有个音色起名致敬坂本龙一。有那么一点儿像,最终还得靠耳朵来做裁决。

#4 24-5-9 22:31
看英文吧,来回就那么几个单词,你真正干过几次活,硬啃几次,就顺了

弄中文反而不方便,因为你得所有软件都搞成中文,换个别的你就抓瞎,对自己就不会提高,来回就用那几个自己熟的,不敢接触新东西

#5 24-5-10 00:11
要学电子音乐先摸熟合成器~才有办法走下去
打开合成器均使用INIT开始调整摸个几年才有可能

#6 24-5-10 01:43
长远来看,还是要学好英文的。

#7 24-5-10 10:06
英文好一些,有一次我工作室来了一个朋友,看见我的软件界面来了一句,真牛b全是英文的啊,我说不是啊,我这是中文版的,然后给他看了看daw的菜单。

#8 24-5-10 11:15
先学合成器 命名眼花缭乱 其实都是那几种 sin正弦波saw锯齿波 chords和声层 pluck弹跳 lead领奏

#9 24-5-13 15:51
要做电子(任何舶来的)音乐,总要了解一下这种音乐的文化吧?除了sine , saw, square, envelope, filter, LFO基本技术词汇外,一些音色,效果的命名都是来自经典作品或者音乐人的。瞎猜,或者自己重新发明一遍,那也就没法和世界上的信息交流了。不会一直关门的。 本帖最后由 好吧用马甲 于 24-5-13 15:52 编辑

#10 24-5-14 10:47
好好学合成器就行,不用学英语。

#11 24-5-14 18:18
有道词典可以拍照翻译,挺牛逼的,你多少查几次就记住了。

但是英文确实是要有一些基本功的,所以你说的是对的,需要慢慢学,英文组词都是有一定的规律的,不然其实很多词都不是那么容易记。