录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音的小秘方

( 446 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 03-5-24 08:39
顶一下再

#17 03-5-24 16:15
我正在寫其他的錄音經驗
敬請期待:D

#18 03-5-24 18:56
有贡献的人啊!好人啊!:D

#19 03-5-26 00:07
最初由 半瓶醋 发布
[B]有贡献的人啊!好人啊!:D [/B]

謝謝半瓶醋的鼓勵:D
你也可以談談一些錄音上的經驗啊

#20 03-5-26 01:01
我跟着你的帖子灌水就行了!其实我也说了一些了,哪天到你那玩玩可以吗?:D

#21 03-5-26 01:03
最初由 半瓶醋 发布
[B]我跟着你的帖子灌水就行了!其实我也说了一些了,哪天到你那玩玩可以吗?:D [/B]

可以阿
隨時歡迎:D

#22 03-5-29 02:21
台灣抗非典的公益歌曲+MV

為甚麼台灣的歌手(共86人)可以一同參與抗非典的歌,
而咱們內地卻要搞個十來首來過過癮?
是錢多呢?還是不團結?
俺就沒見過內地的唱片公司能放下私心與其他的唱片公司合作
(京文,竹書,天中,華納,索尼,音樂戰國,滾石,星工廠...)
好歹湊一湊也有個四五十人吧!

為那些正在對抗非典的朋友加油
因為有您們的努力,我們才得以安心

MP3
http://ccsun57.cc.ntu.edu.tw/~b6401035/hand.mp3
MV
http://myweb.hinet.net/home5/phoenix1011/inhand.WMV

手牽手

詞 陶吉吉、王力宏、陳鎮川
曲 陶吉吉、王力宏

這世界乍看之下有點灰(蔡琴)
你微笑的臉有些疲憊(王力宏)
抬起頭天空就要亮起來(許茹芸)
不要放棄你的希望和期待(孫燕姿)

沙漠中的一滴淚(周華健、林慧萍)
化成綠洲的湖水
真心若能被看見夢會實現(伍思凱)
手牽手我的朋友(庾澄慶)
愛永遠在你左右(庾澄慶、李心潔)
不要再恐懼 絕不要放棄(張信哲 、順子 )
這一切將會渡過
因為你和我 才有明天的彩虹(陶晶瑩、吳宗憲)

手牽手我的朋友(ENERGY)
愛永遠在你左右(BAD)

這一刻 不要躲在害怕後面(張宇)
這個世界需要多一點信念(蕭亞軒)
那塵埃不會真的將你打敗(蔡依林)
你將會意外生命的光采(江蕙)

風雨過去那一天(蘇芮 、游鴻明 )
悲傷就要停下來
感覺你身邊的愛它存在(動力火車 )

手牽手我的朋友(張清芳、范逸臣 )
愛永遠在你左右
不要再恐懼 絕不要放棄(周杰倫 、張惠妹 )
這一切將會渡過
因為你和我 才有明天的彩虹(張惠妹)

(BRIDGE)我的手 握著溫暖的火種(王力宏)
散發一點光和熱就看到笑容(陶吉吉)

手牽手我的朋友(徐若瑄)
愛永遠在你左右(信樂團 )
不要再恐懼 絕不要放棄 (TENSION )
這一切將會渡過(老爹)
因為你和我 (庾澄慶 、彭佳慧 )
才有明天的彩虹

手牽手我的朋友(合唱)
愛永遠在你左右
不要再恐懼絕不要放棄
這一切將會渡過
因為你和我 才有明天的彩虹 (李玟、合唱)
手牽手我的朋友(MACHI、李玟)
愛永遠在你左右(SHE 、李玟)
手牽手一起渡過(可米小子)
愛永遠在你左右(朱孝天、周渝民)
手牽手我的朋友(合唱)
愛永遠在你左右
不要再恐懼 絕不要放棄
這一切將會渡過 牽著我的手 看見明天的彩虹

(CHANT)手牽手 我的朋友 (合唱)
愛永遠在你左右
手牽手一起渡過 愛永遠在你左右
手牽手我的朋友(陶吉吉、王力宏)

#23 03-6-21 03:28
好文!
顶~~~~~

#24 03-6-21 04:01
好文!!!另外
可不可以介绍一下那种厂牌的压缩适合作整体压缩用?谢了!!

#25 03-6-21 10:22
最初由 Vail Johnson 发布
[B]好文!!!另外
可不可以介绍一下那种厂牌的压缩适合作整体压缩用?谢了!! [/B]

你指的整體壓縮是說最後混音完成後的立體聲還是其他....
我不太明白:confused:

#26 03-8-8 11:14
最初由 夜猫子 发布
大頭兄,大概什麽時候完成呀?好心急呀!!!

其實寫了一些了,老KING還在整理中...:D

#27 03-6-22 02:50
呵呵,不好意思,:p 我的意思就是混音完成后对立体声文件作的压缩,这样做是否有必要?我想这样可以使歌曲前后的响度比较平均,但是作完以后又不想失去原有的动态,我应该怎样做呢?谢了!!:)

#28 03-6-22 03:23
最初由 Vail Johnson 发布
[B]呵呵,不好意思,:p 我的意思就是混音完成后对立体声文件作的压缩,这样做是否有必要?我想这样可以使歌曲前后的响度比较平均,但是作完以后又不想失去原有的动态,我应该怎样做呢?谢了!!:) [/B]

魚與熊掌不可兼得,我的建議是為了動態完整,Mix後還是別動壓縮,讓Mastering老手來作吧!!

#29 03-6-22 16:41
最初由 大頭 发布
[B]……並用單聲道確定此狀態是否有相位抵消之狀況,…… [/B]
看到这儿,突然想起:

[I]黑毛[/I] ,你的某个音源给定音鼓和大鼓的混响有相位问题,立体声听着没事,一到单声道就明显了。

#30 03-6-22 17:09
顶!!!!!!!!!!!