录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Cubase / Nuendo之懒汉小绝招!

( 307 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 04-10-6 22:47
[:smilie:]01ha.gif[/:smilie:] 讲得实在好

#77 04-10-11 20:37

#78 04-10-11 20:38

#79 04-10-24 18:01
哈哈各位大虾还有什么懒招说出来吧好让小弟学习学习. [:smilie:]89.gif[/:smilie:]

#80 04-10-26 22:13

#81 04-11-1 02:52
俺是初学,收益非浅。顶!!!!!!!!!!!!!!!

#82 04-11-1 03:56
滚轮的用处实在妙,指哪哪灵

另外,我觉得CUBASE的插入录音很麻烦,我经常是一个人边弹吉他边录,用过PROTOOLS的人都知道,调成P,选中一段再设一个预备(绿色的小旗子)直接录就OK了。而且录完之后可以拖长缩短,妙处在于你可以先不录,跟着弹,到最后你觉得这遍弹得很好是再按下录音键(在PUNCH状态)都可以把整个录音拖出来,这样可以保证你的灵感不会丢失。
    本人刚用CUBASE不长时间,不知道有没有这样的功能,那个插入键每次都要重选很麻烦,现在我每次自己边谈边路的时候都会搞的很烦。
    请高手指点,或谈一些你们的经验,多多感谢!

#83 04-11-3 21:15
俺刚发现按数字键盘的“.”是返回到头。呵呵!

#84 04-11-12 14:04
引用最初由 laozhang who 发布的贴子:
滚轮的用处实在妙,指哪哪灵

另外,我觉得CUBASE的插入录音很麻烦,我经常是一个人边弹吉他边录,用过PROTOOLS的人都知道,调成P,选中一段再设一个预备(绿色的小旗子?.

以下省略......
很遗憾,在Cubase中,录上了就是录上了,没录上的,把鼠标扯到小卖部也扯不出来。
punch in/out倒是有,如果你习惯ProTools的工作方式,而又非要用Cubase的话,只能用整曲录一遍的方法了。

#85 04-11-12 14:11
引用最初由 wbg 发布的贴子:
俺刚发现按数字键盘的“.”是返回到头。呵呵!
那你知不知道“Num /”是循环播放? [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#86 04-11-15 11:37
太好了多来点这种贴吧 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#87 04-11-20 22:07
[:smilie:]08touxiao.gif[/:smilie:] 太牛了

#88 04-11-21 14:09
黑毛哥,你好我是个cubase新手,正在学,希望能得到你的指点,
cubase的MIDI文件转成音频怎么操作?

#89 04-11-21 14:11
黑毛哥,你好我是个cubase新手,正在学,希望能得到你的指点,
cubase的MIDI文件转成音频怎么操作? [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#90 04-11-21 22:09
黑毛哥,能告诉我,在cubase中将midi 转成音频的步骤吗?