录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

房间声学测试补偿报告!(以及房间声学测试的具体方法)

( 64 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 04-12-23 01:44
作家就是作家。。。。。。。。。。。 一会我也去转 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#47 04-12-23 03:01
感觉DEQ的功能很多,可以做话放也可以做ADDA,不知道实际的指标离标称的112DB差多少?

#48 04-12-23 03:03
引用最初由 aux 发布的贴子:
既然DEQ是测试频响的,我可不可以理解为它自带的话放频响很平直?那么是不是可以把它当话放用?因为我只需要完全真实的声音还原,我并不需要电子管对声音的美化,拾音必须完全忠..

以下省略......

不可以,因为它只支持15v话筒供电,大部分的话筒不能用。

#49 04-12-23 03:04
引用最初由 aux 发布的贴子:
感觉DEQ的功能很多,可以做话放也可以做ADDA,不知道实际的指标离标称的112DB差多少?

我测试过,ad达到-105db,da没有测试过。

#50 04-12-23 03:05
那我可以买自带电源的话筒啊 [:smilie:]07.gif[/:smilie:]关键是要它平直的频响曲线!话放的底噪大吗?什么价钱能拿?

#51 04-12-23 03:17
底躁很小,价格你可以问胡戈

#52 04-12-23 03:18
但是我要提醒你,频响曲线平直并不代表好听,录音是要把声音录好听,而不是录平直

#53 04-12-23 03:33
谢谢KH兄! [:smilie:]89.gif[/:smilie:]

#54 04-12-23 03:34
声音好听就要看谁的嗓子了,我比较喜欢真实的尽量减少修饰的声音 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#55 04-12-27 18:31
下次还要什么粉红噪声呀,谁要测试话筒,叫我和冷血猫去,我两站在两监听的位置,摆个最优雅的姿势,数一二三,给你们免费喊好了,不就是一次十分钟,休息五分钟再喊十分么~~~~~~~~~没问题 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]08touxiao.gif[/:smilie:]

#56 04-12-29 10:46
我要,不过你们不用喊,摆个最优雅的姿势就行了。。。 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#57 04-12-31 13:24
咱哥们儿~没说的,说吧,要留胡兰慷慨就义的姿势,还是董从瑞舍身炸碉堡的姿势,还是kinghand伸懒腰的姿势,还是驴哥哥飞的姿势………………只有你想不到,没有咱做不到的
粉红噪声,那我们就叫粉红组合好了 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]
具体事宜请与kinghand联系
联系地址:北京市通州区 点石成金 录音棚  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#58 05-1-3 22:28
那个声学话筒是不是他们公司推荐搭配DEQ2496的那个?卖多少钱?拿这俩样东西就能录出最真实的声音了!真爽

#59 05-6-25 11:10
收益了啊!!哈哈!!!

#60 05-6-26 05:30
pink noise是根据人耳的不同频段的接受相对均匀的噪音,其实不平直,只是听起来平直。
平直的是WHITE NOISE,呵呵。
黑毛兄买个手持的测频谱的仪器吧,自己测完了去给K兄测,测一回收他个5000块。