录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[游戏] 白勺大师果然厉害,今天玩了西山居出品的新游戏《月影传说》,制作群中找到了小白!

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 01-7-15 23:44

白勺大师果然厉害,今天玩了西山居出品的新游戏《月影传说》,制作群中找到了小白!

西山居无疑是国内最强的游戏制作小组,这个《月影传说》更是让我大吃一惊,虽无法与欧美打游戏辟敌,但与台湾的RPG还是有一拼的。RPG游戏就是看其画面和音乐,画面美工方面做了很大的投入,与以往的剑侠情缘有天壤之别。音乐方面虽然简单,但与画面和情节联系非常紧密,完全表达了故事的意思,不错,白勺大师一定参与了制作的,好一派中国民乐的感觉!
整个游戏从画面到音乐,着实让我吃了一惊!
向白勺大师学习................

#2 01-7-22 14:13
冲着白大师的名头,奔到电脑市场去买了这个游戏。感觉笛子的那段midi味还是比较重(也许不是白大师作的)。我几年前从网上下过海涛大师的一个邦笛音色,到现在还没有找到个音色可以超过那笛子。锣鼓那段很喜庆。古筝那段很不错。在飞龙堡时的电子乐真不错。
个人感觉这个游戏没什么好玩的。剧情有些牵强,泡马子的手段太露骨了,觉得不自然。另,主角有些太冲动,做事经常不想清楚就干了。我同时还买了个老游戏的重包装版,永远的伊苏II,感觉剧情丰满多了。

#3 01-7-16 02:31
可惜,还是穷苦百姓啊!

#4 01-7-16 10:42
呵呵 有点象在做广告啊
说得我想去买了啊

#5 01-7-16 11:40
不愧是白大师阿,那天我也弄一套去

#6 01-7-16 23:02
唉,兄弟们快别骂我了。
这次主要是制作的背景音乐。
正式版我还没见着呢,
也不知道我的音乐在里效果好不好。

多提意见啊。

#7 01-7-17 19:36
大师就是大师!
瞧,多谦虚啊!

#8 01-7-17 20:04
今天看到D版了
4张盘啊
非玩趴下不可

#9 01-7-17 21:48
四张盘的话买盗版就不如买正版了,
太不划算!

#10 01-7-19 00:15
为了听这个游戏的音乐,我不得不使用FPE,当打到“惠安镇”的时候,那段音乐真是爽呆了!简直就是ENIGMA和DEEP FOREST的中国版嘛,民族味道浓厚的民乐加上电子的节奏,实在是不错!个人认为可以毙掉台湾的许多游戏音乐,包括《轩辕剑3》,看来白大师真是厉害呀,实在是佩服!

#11 01-7-19 17:37
老兄指得是哪首呀?月影28首背景音乐中有十几首是我制作的,
其他的是西山居罗晓音大侠的作品,
游戏我也没玩,不知道“惠安镇”这个场景用的是哪段音乐。

呵呵,老兄可别佩服错了人了. :)

#12 01-7-22 22:55
啥子笛子音色哦?有多大? :)~~~~

#13 01-7-21 14:21
对了,可否介绍一下罗晓音?他也上网吗?好像是金山的专职音乐设计师呀,不知道他的具体情况,请小白指点!

#14 01-7-22 23:59
具我了解,罗晓音97年在中国音乐学院音乐剧班进俢一年,小伙子挺缅恬的

#15 01-7-23 01:22
这游戏我快打到头了,还是感觉片头主题歌挺好的。