录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我们都是爱音乐的人。

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 01-7-16 21:35

我们都是爱音乐的人。

因为驴,我来了这里。
从来以为只有先锋戏剧以及后现代的电影里才有我要的情绪。看了脏小坏同志的《中国音频黑社会……》我才发现原来玩音乐器材的群落里竟然也有可以这么拽,这么让人意气风发。我们演戏,我们写台词念台词图的就是意气风发。人家闹革命图得也是意气风发。我选择了一个能够让我精神非常轻松的工作。按照音乐来剪辑镜头是我最快乐的事情。
很多时候,身上粘粘的,满是灰尘和莫名其妙的微生物的时候,只有为数不多的钱。我会用它来买衣服或者CD。
我不是理科的学生,尽管对机器没什么兴趣,却喜欢音乐这个最终产品,喜欢节奏。
今天买的一张CD是艾敬的。发现她的歌名都很有意思。《艳粉街的故事》《外婆这样的女人》。她的文学性和音乐上的不可听性,约有点象文字里的陈染。
不过真的好难听哦。
满喜欢丁薇的作品。到底是科班出身。她的音乐显然是脱俗。老师曾经给我们布置的练习是拍《开始》的MTV。没有谁能交作业。这是没有画面能承载的音乐。因为它的完美的风格化。
同样喜欢李泉。尽管他在最近一期杂志封面上的形象难看得就象吸血鬼。(显然摄影师没有使用大屏光来遮瑕而且有点广角镜效果脸部变形)但他的音乐的确是另类又不乏高雅。他给范小萱的《我要我们在一起》写得真是棒极了,特别是前面的快节奏的唱词。爽死了!
同样喜欢一些流行音乐。包括周杰伦和陶吉吉。他们那种钢琴声里带一点不屑,带一点JAZZ以及口齿不清以及快节奏带给耳朵的听觉冲击真是让人魂飞魄散。
萧亚轩最近的一版《明天》里,用了大量的电子音乐。
现在听到了艾敬自己写的歌,好象感觉好一点。
真的很喜欢音乐!
我并不能写出一些专业的关于音乐的论文。对于音乐器材设备也不太知道。我只能写一些对于音乐作品的直观感受。创作是一件严肃的事情。

#2 01-7-21 19:17

呵呵,我要说两句!

这位“夫人”,从你听的音乐看不出你是喜欢先锋戏剧和后现代电影的,(你喜欢谁的电影?)感觉上你也不过是一个追赶潮流的一般女孩,喜欢什么“环珠格格”“HOT”之流的,好音乐太多了去听听打口CD,“红辣椒”“U2”“收录机头”。。。。。。。。。。太多了,

#3 01-7-17 20:46
我接触很多搞音乐的人,大多数不善言谈,
更不用说玩些华丽的文字游戏,高谈阔论,但他们能写出很好的音乐。
  音乐,不要被文人左右。
  音乐,靠自己去感受,不是文字所能表达的。

#4 01-7-21 22:59
最初由 烟头 发布
[B]对创作者来说有一定的限制才能更自由的创作。在当今一切技法一切声音都没有了束缚都可以成为你创作的材料时,你反到容易无依下笔。作曲大师梅西昂说过,我喜欢被一定的技法规范这让我乐思更加自由的展开。

对听音乐的人来说,  声音太多不是好事。记得曾经的年月里那些很难弄到的COPY的的磁带给了我最初且最深的对音乐的领捂和冲动。而现在盗版蜂拥而来你买到任何风格任何时代的作品,而面对堆集的DISC,我心底的声音和冲动却如潮退去。。。

同样,面对你毫不费力隔日更新的软件,你是否会迷失本真的渴望————做音乐。费时过多的选择的会磨钝分散你的神经中枢,令你无法勃起——在音乐里酣畅淋漓。。。难到我们拿着工具只是去给那空空的声音抹上粉饰上油彩。各种效果?

我们得分清主次。真的。后期固然重要但前期的空洞阳萎是靠后来的补药救不了的。这个前期包扩你想表达的意念和你表达的手段。例:一段好的配器比加十个效果显著器都重要。。。。同样一段言之无物的华丽乐段远不如粗糙的叫床好听。。。 [/B]

精辟!!!到位!!!
我想大家来到这里决不是为了得到几个软件或是炫耀自己多么多么牛B,肯定是为了某种共同的东西,而这种东西不是音乐又是什么呢?

#5 01-7-21 23:11

Re: 呵呵,我要说两句!

最初由 小白吃 发布
[B]这位“夫人”,从你听的音乐看不出你是喜欢先锋戏剧和后现代电影的,(你喜欢谁的电影?)感觉上你也不过是一个追赶潮流的一般女孩,喜欢什么“环珠格格”“HOT”之流的,好音乐太多了去听听打口CD,“红辣椒”“U2”“收录机头”。。。。。。。。。。太多了, [/B]

我也说两句,没有别的意思!有得罪之处请见量。

潮流跟喜好应该是两个概念,也许“红辣椒”可以让你饽起,那么“还珠格格”也可以让人家兴奋。
   追赶潮流有什么不好?我相信有“奔4”你决不用“奔3”!谁敢说这不是潮流???

#6 01-7-22 01:16

呵呵,我还想说说!

潮流并没有错,只是看你喜欢的是什么,我家楼下大妈们还每晚“大花娇”呢!
我也觉的这没什么错,我也只是就事论事,没有贬低谁的易思。只是我也是一个激进份子,比交喜欢新奇的,先锋的,。。东西。所以说了我的看法。得罪,得罪。

#7 01-7-22 10:47

呵呵

和小白吃有同感!

#8 01-7-18 02:09
最初由 音乐魔方 发布
[B]我接触很多搞音乐的人,大多数不善言谈,
更不用说玩些华丽的文字游戏,高谈阔论,但他们能写出很好的音乐。
  音乐,不要被文人左右。
  音乐,靠自己去感受,不是文字所能表达的。 [/B]

但是文字确实很重要,很多成功的音乐人,他们的音乐不见得是最好的,而他们的口才往往很好。有不少人自己创作的时候是一套,而把自己的音乐解释给听众是另一套,这套可以把听众迷得一楞一楞的,但和实际完全不是那么回事。

#9 01-7-16 21:47
已阅√

#10 01-7-16 22:46

别理我

我觉得这是精英文化,
我觉得这没救.

我同意颜俊,  ......独善其身, 但此路不通......

我也没救了...

#11 01-7-16 23:02
我觉得我没看懂!

#12 01-7-17 12:53
我觉得创作给别人欣赏是一件严肃的事情 ,创作给自己欣赏则是一件有趣的事情

#13 01-7-17 17:04

我不同意

就是不同意,无它:p

#14 01-7-17 21:48
我先接触文字而不是音乐。
我在音乐里是一个欣赏者,也是最终消费者。
除了文字或者思想,我不知道我还能给音乐什么。
不要因为我只会说话而嘲笑我,
因为热爱是不需要固定的方式的
无论是创作还是去评论!!!

#15 01-7-18 00:34
再说我没觉得我怎么弄文字啊!