录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我们都是爱音乐的人。

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 01-7-18 01:33
对于音乐我从没想者用什么文字去表达,因为我笨。。。今天看到那么多字,还真吓我一跳。。

#17 01-7-18 03:25
你对音乐的喜好让我怀疑你的文字
人活着不容易啊。。。

#18 01-7-18 04:29
最初由 Daniel 发布
[B]

但是文字确实很重要,很多成功的音乐人,他们的音乐不见得是最好的,而他们的口才往往很好。有不少人自己创作的时候是一套,而把自己的音乐解释给听众是另一套,这套可以把听众迷得一楞一楞的,但和实际完全不是那么回事。 [/B]

音乐人只有在跟自己的同行谈论音乐时说的才是真的,否则全是假的。一个普通人如果去关注音乐人说些什么,就注定是要上当受骗的。不过一个愿打一个愿挨,反正也没人干涉。

#19 01-7-18 13:22

夫人,表示一点不同意见

你在贴子里提到的有几个人,他们所作出来、唱出来的那些音乐在我看来(强调一下,只是在我看来)接近于垃圾。

这倒也不是说怪谁,现在的垃圾太多啦!不止是音乐,每天我都要从我住的楼下拎下一大袋。我奇怪我一个人过着并不复杂的生活为什么还制造着这么多垃圾!

这时,能否对垃圾保持清醒的辨别能力就显得很珍贵乐!

#20 01-7-18 17:56
这些垃圾能让某些人快乐,
比如说我,
它有使用价值,当然,垃圾也有再用价值。
在音乐里我没有修得高深,
很浅薄,
那么,在你看来哪些不是垃圾?

#21 01-7-19 06:43
对创作者来说有一定的限制才能更自由的创作。在当今一切技法一切声音都没有了束缚都可以成为你创作的材料时,你反到容易无依下笔。作曲大师梅西昂说过,我喜欢被一定的技法规范这让我乐思更加自由的展开。

对听音乐的人来说,  声音太多不是好事。记得曾经的年月里那些很难弄到的COPY的的磁带给了我最初且最深的对音乐的领捂和冲动。而现在盗版蜂拥而来你买到任何风格任何时代的作品,而面对堆集的DISC,我心底的声音和冲动却如潮退去。。。

同样,面对你毫不费力隔日更新的软件,你是否会迷失本真的渴望————做音乐。费时过多的选择的会磨钝分散你的神经中枢,令你无法勃起——在音乐里酣畅淋漓。。。难到我们拿着工具只是去给那空空的声音抹上粉饰上油彩。各种效果?

我们得分清主次。真的。后期固然重要但前期的空洞阳萎是靠后来的补药救不了的。这个前期包扩你想表达的意念和你表达的手段。例:一段好的配器比加十个效果显著器都重要。。。。同样一段言之无物的华丽乐段远不如粗糙的叫床好听。。。

#22 01-7-19 10:33
关于艺术和做爱有很多人做过比较,不过你够酷!

#23 01-7-23 14:43
垃圾的标准很难定吧?
只要使人愉悦的就不能算是垃圾!

#24 01-7-25 02:52
算了.

今天早上起来, 听着radiohead 的新专辑. 难听吗? 难听.

我宁愿躲着听.

别理我...算了.

#25 01-7-24 18:08
当然!不同的人有不同的垃圾标准。
你没有看见垃圾场上还有那么多真心实意地找宝的人!

#26 01-7-24 18:12

向垃圾出发

让我们向垃圾出发吧!能换钱!

#27 01-7-24 20:40
如果某一种节奏能够表现我的心情,
如果某一时刻我因为听到这种音乐而兴奋不已,
就代表喜欢,
与高深无关
与垃圾还是珍宝无关,
我不喜欢还猪格格,这和影象的审美冲突
我也不喜欢HOT,这不是我这个年代的激情
太艺术化的导演,我会觉得太闷,比如《现代启示录》比如《教父》比如《红色》
至于戏剧,我喜欢念台词到激情飞扬的感觉,我喜欢在观众中感觉别人为我写的剧本鼓掌,那中心跳和“粗糙的叫床”时候应该非常相似。
我喜欢所谓的“垃圾”,但决不违心。

#28 01-7-24 23:44
呵呵
我也觉得只要还有人能产生共鸣
音乐就还有他存在的价值
并不是每个人都有艺术家的审美能力的
艺术也不只是为艺术家而存在的
每个人都会有自己喜欢的东西

#29 01-7-25 10:35
我不知道radiohead,u2,REM,RHP...等等这些家伙怎么能卖掉
他们的唱片。单调,乏味,缺乏想象力。:D :confused:

#30 01-7-26 11:32
媚俗不是媚,而是本来就在俗里!!!