录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不一样的视角,家庭人声录音全攻略----超值日志!!

( 205 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 04-11-20 21:50
这倒是练习混音的好方法,还能跟原声的对比,找出不足,不错不错 [:smilie:]03biggrin.gif[/:smilie:]

#32 04-11-22 20:33
[:smilie:]31.gif[/:smilie:]
大家千万别一句句录什么的
一听就是一句句录的,前后音色相去甚远
好像唱一两句走了,下班再录两句再走了,....反复之
设备再怎么样,歌儿应该一气呵成才是(确有高难度的地方可少量补录,但应该注意录音方位和距离
的前后一致),这女孩交给我,我可以用同样的设备录的更好,至少爽两个档次
[:smilie:]07.gif[/:smilie:]  [:smilie:]07.gif[/:smilie:]

#33 04-11-22 21:59
大家千万别一句句录什么的
一听就是一句句录的,前后音色相去甚远
好像唱一两句走了,下班再录两句再走了,....

谢谢,这是困扰我的一个问题,你正好指出了。
没有经过训练和经过训练的,从气息上有很大差别,嗓子的控制力也有很大区别。对于没有经过训练的歌手怎样可以让她唱一遍就能够基本成型?
现在我碰到的现实的问题是:
如果唱超过1段,音准方面就明显下降了,每句里都会有N个地方是不能用的,但是如果让歌手反复,歌手又没有这么多精力去做,在没有办法的情况下,我用一句一句的方式首先保证她的音准。不知道你有什么好办法可以解决这一点?
至于音色相差,的确有这个问题存在,每次都不能做的很好。
个人觉得最好的办法还是前期练好基本功,我对基本功扎实的人的确很轻松

#34 04-11-23 00:59

hao好好

[:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#35 04-11-23 08:38
学习recyhq好榜样

#36 04-11-23 11:04
我用覆盖式录音,在同一轨里,覆盖不满意的声频。

#37 04-11-23 19:28
经典,学习中,主要是各种参数的运用

#38 04-11-26 18:16
强烈希望能有更多这样的文章发表!

#39 04-11-24 19:40
我觉得好很不错啊~学习学习 [:smilie:]70wa.gif[/:smilie:] 佩服兄弟

#40 04-11-24 23:38
谢谢分享经验~~歌也很好听~~

#41 04-11-26 14:27
谢谢大家的支持和共同分享经验,希望能够共同提高

#42 04-12-11 09:33
再次固顶一星期,让新人们看到这篇帖子会更有信心!

#43 04-12-11 11:59
[:smilie:]27.gif[/:smilie:]

#44 04-12-13 19:01
你女朋友鼻子不通哎 [:smilie:]05.gif[/:smilie:]

#45 04-12-15 00:12
谢谢楼主的女朋友,辛苦了啊~~
    哦  对了  还要谢谢楼主  呵呵~~