录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

soddy的现场成音(余澄慶+齊秦)

( 26 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-1-31 21:18

冲出你的窗口

感觉到在国内做音响的其实都被一些固定和老套的观念所束缚了。

下面这首歌曲可以表达我的想法。

[media]http://www.wwzz.org/upfile/uploadfile/windows.mp3[/media]
http://www.wwzz.org/upfile/uploadfile/windows.mp3

时间有时就像一个谜一样的旋涡,
到处布满疑惑让人沉默不说.
你可知你胸中有着热血汹涌.
时光它飞逝而过,来不及就蹉跎.
快从你的窗口冲出,
就用你头也不回的速度.
快穿过这最幽暗的山谷,
寻找那只送给你的礼物.
你是自由的,自由飞舞的,
你可知有远方,等待着你去想象.

生命的暗礁是一束遥远的花火,
我们怎能不等她开放就凋落.

#17 05-2-7 23:22

#18 05-3-5 23:37

只是个人的意见.

我也觉的KICK的冲击力和下限稍差,再加只BETA 91会更棒.[也可能用本本的喇叭听不出来]不过主观音质的评价是个仁者见仁的东西,受各人的爱好影响较大.总之,就现场成音来说已经很好了.向前辈致敬.

[ Last edited by winder on 2005-3-5 at 23:45 ]

#19 05-3-6 00:06
人声开的都到后头去了,在背后听?

:)

#20 05-3-10 11:25
如果是PA现场MIX两轨直录的我非常佩服!!能兼顾现场还能做到那么好的立体声MIX单凭一个调音台可能非常难做,而且动态控制的那么好,除非用DIRECT OUT输出到另外一个混音台就比较容易。也许是台湾那边给走台的时间充足,大陆这边通常是下午4点走台,晚上7点就开场了~~~

高手就是不一样,佩服!

[ Last edited by hpstudio on 2005-3-10 at 11:27 ]

#21 05-3-10 20:15
客氣了,請不用佩服,當年的回憶裡,不過是整個下午是採排時間,所以給我更多修正的時間,說穿了不過是我比別人多出較多的修正時間,因為節目是晚上的。
這裡高手太多了,我…..小螺絲釘一個。Sample Text

#22 05-3-15 00:46
吴老师您好,请教一个问题:听过你侧录的音乐,感觉音声音不够透,不只是问什么?能否赐教。

#23 05-3-15 00:48
我也遇到过这样的问题,就是在耳机里听还行,但是在电视台播出时,觉得声音发闷,不够透,缺少中高频。

#24 05-3-15 01:02
传输过程中损失了。

#25 05-3-15 08:15
我个认认为,kick无须加门,u4d加压缩是一定要的。你们这帮,,,,丢人,,,

#26 05-3-15 11:58
真感动,有这么多的赤子心热中于声音里,有讨论就有进步的,
这个侧录是一个以现场为主的中小型室内活动,所以在开始的主题就必须以现场为优先条件,侧录下来的音乐平衡性肯定是与现场不一样的,室内现场有二次反射的因素要考量的,回忆过程里,排练了两次多吧,排练后我都听听,然后就去改改乐器扩大器的音箱位置与监听位置,尽量去避免大串音出现,与乐队老师沟通等等,晚上正式由于侧录下来这个过程还算乾净,我就把它能留了下来,如此。

另外话题聊到了所谓的播出 ( on air ),这所关系到的技术问题太广了,从地面的放送 / 接收站,到天空卫星的上下链编解码,都有关连的,一般的声音操作员能做的就是把现场的成音制作好,没有办法去管理到上述声音的动线,在我们这边的做法,以我为例,我的成音车里是备有录放影机的,在现场节目进行同时也是一样的侧录这个过程,这是保障自己与公司,因为你会碰到上述播出后声音为何如此,事后可以拿来比照的,因为每个播放接收站内的人员有的甚至不是Audio出身的,他们只被教授看管表头来保护器材的,
在大前题下,自己所负责的环节就必须做好,那就是把现场成音制作 ( Live Broadcast )做好,我目前采用的监听调件是 Yamaha NS-10,AKG 1000型耳机,
AMCRON D-75功放,我的小心得是制作成音的监听条件不要使用太美的喇叭,
在现场你认为刚刚好的,播出都耗光了,尤其一般上卫星的15KHz以上的都没啦!低频也是一样的,再加上一个放送通道再压缩一下挤上几个电视频道,那么就更挤掉声频的最低与最高部份。

务实点,咱们还是回到这基本面好好的钻研吧,大家努力。

#27 05-3-16 22:18
谢谢,吴老师!可我听过夏杰老师录的《同一首歌》效果却很好,郁闷呀!
我还需努力呀!感谢吴老师,有机会也请你喝酒呀。