录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

...........报告:关于30人31脚.

( 7 )

[收藏]

#1 05-3-5 11:58

...........报告:关于30人31脚.

..............7点半从棚里回家,开了电视,"凤凰"重播日本一个全国小学生30人31脚的竞赛活动.
..............20000多小学中提选46队再筛8对进入准准决赛,最后4对准决赛中有中国"吴桥"队.
..............中国队未进决赛,但表现也很好,孩子们哭得很伤心,日本主办方也很友好.
..............细节不是我所想到并要表达的
..............看了很多队,仔细地看,很紧张地看,很投入地看
..............最后发现,吸引我如此专注的原因是被这些参赛的日本孩子们的一种共有的精神所打动了(片中没有过多描述中国娃娃们的参赛准备过程,当然也很出色...)
..............这些日本孩子在比赛的那一瞬间,举止和神色里显露出那种成年人一般渴望胜利与荣誉的光芒,在集体合作过程中浑然忘我的情操,胜利者与失败者同样动情的眼泪
..............令我
..............感悟良多的同时;
..............又把我保养多年的美国时区不知道腾挪到哪一个新时区了...
............."晚安"!

#2 05-3-5 12:02
在遭遇成功和失败时全世界人的表情心情感情都是一样的吧,中国小学生没能进决赛可惜了

#3 05-3-5 12:27
日本人是一种非常热爱集体的民族。

#4 05-3-5 20:03
这个比赛以前看过!他们跑的太快啦!

#5 05-3-5 20:05
Originally posted by 洪流之源 at 2005-3-5 12:02
在遭遇成功和失败时全世界人的表情心情感情都是一样的吧,中国小学生没能进决赛可惜了

在遭遇场景和联想时我和你的表情心情感情都不是一样的吧,中国小学生没能进主题可惜了

#6 05-3-5 20:21
一个日本人是一条虫,三个日本人就是一条龙

-.+中国人恰恰相反

#7 05-3-6 02:53
“举止和神色里显露出那种成年人一般渴望胜利与荣誉的光芒“
这个看起来有点点慎人...一副日式坚毅神情骤然浮现...

“在遭遇成功和失败时全世界人的表情心情感情都是一样的吧“
把那个“吧”去掉就对了, 吧..........

#8 05-3-7 10:25
很让人深思啊