录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

马太效应是什么意思?

( 13 )

[收藏]

#1 05-3-10 21:54

马太效应是什么意思?

<马太福音》第二十章有这样一句话:“凡有的,还要加给他,叫他有余,没有的,连他所有的也要夺过来。”

谁看过马太福音?这句话什么目的?

#2 05-3-10 22:23
这句话的意思是说:强者愈强,弱者愈弱,优胜劣汰,在经济学中经常用到啊!

#3 05-3-10 22:31
(可不是马太效应哦?)

“有”----指的是“有”信上帝的信仰。“还要。。”----指另外要加给他物质,并且物质有丰余。举个例子:一个主人生日,分礼给仆人,一本圣经和20元美金随选一样。一个仆人说,我不识字,去拿20元。主人把圣经给另一个仆人,因他识字,他却说:我没有工夫读,也去拿20元美金。主人把20元钱给孩子,但这一孩子说:“我要圣经,因为我虽然不识字,但我母亲天天读圣经给我听,但圣经已很破旧,这本簇新的金边圣经母亲一定喜欢。” 主人欢喜的给了他,他翻开一看,想不到还夹着100元美金。这两佣人看了,目瞪口呆,后悔不已。

“没有”----指的是没有信上帝的信仰。“所有的。。。也要夺过来”,神有绝对的主权,他可以剥夺你。当然,可能这辈子并没有剥夺你的物质财产,但是不要窃以为喜。讲下去太多了,一下子讲不完。

#4 05-3-10 22:34
上帝赐福给敬拜他的国家和人民。

#5 05-3-10 22:40
Originally posted by gnyy123 at 2005-3-10 22:31
(可不是马太效应哦?)

“有”----指的是“有”信上帝的信仰。“还要。。”----指另外要加给他物质,并且物质有丰余。举个例子:一个主人生日,分礼给仆人,一本圣经和20元美金随选一样。一个仆人说,我不识字 ...

原义是这样!(我说的是延伸的意义)
上帝这样说就是威胁我们人类了!

#6 05-3-11 19:40
初哥哥 懂的可真多。。

#7 05-3-11 20:05
Originally posted by 洪流之源 at 2005-3-11 19:40
初哥哥 懂的可真多。。

呵呵~~~还要向大家学习啊!

#8 05-3-11 20:40
煞个风景,马太效应现在也叫雪崩效应,指的是平衡失去以后,状态发散而非收敛

#9 05-3-12 22:02
马太效应中的“马太”一词从《圣经——马太福音》中假借而来,大意是:越是富有的越容易得到,越是贫穷的越容易失去。人们把它转移到科技发展的范畴,我们浅薄的理解,应该有点像生产要素“效率导向”原则和“好钢要用到刀刃上”原则。

然而,我国的一些科技界人士对马太效应有误解,甚至为了某种目的故意曲解。比如,已经成名的科技人士,他的论文哪怕平平,也很容易被学术刊物录用;而无名小辈的论文,哪怕水平再高,也往往被刊物拒绝。

#10 05-3-12 22:10
Originally posted by 墨拙 at 2005-3-10 21:54

<马太福音》第二十章有这样一句话:“凡有的,还要加给他,叫他有余,没有的,连他所有的也要夺过来。”

谁看过马太福音?这句话什么目的?

是十三章

#11 05-3-12 23:25
嘻嘻,你们都改研究这个了。
好玩哟。。。。

#12 05-3-13 04:00
看了就汗,呵呵

#13 05-3-13 04:40
菩萨显灵啊~赐俺美金

#14 05-3-13 08:58
[quote]Originally posted by 墨拙 at 2005-3-10 13:54

没有的,连他所有的也要夺过来。      

如果你没有信仰,难道神还会全部把你的一切给剥夺了???