录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想把FENDER 113-2700改成单摇

( 38 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-3-21 00:15

想把FENDER 113-2700改成单摇

可行吧

有什么好建议没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 05-3-21 01:16
这个太简单了

打开后板,把双摇系统用东西垫死(塞紧)

弹簧就永远处于拉紧到极限状态了

#3 05-3-21 01:28
有什么东西塞?

对弹簧不好把  而且还是要有单摇的

#4 05-3-21 01:41
这个是不是BON JOV 的那款啊?

我记得这个琴的颤音系统下面的琴体上是没有开下陷槽的...

如果改单摇加装2根弹簧应该没有问题...

5根... 用的时候不会太吃力的

#5 05-3-21 01:44
不过这样好象8度应该重新调,距离不一样了.........

你那琴上的双线圈 是  地马组  的吗?还是当肯的啊?

#6 05-3-21 04:21
是RC签名款的   DMZ的PU

槽还不是全双摇的大槽

不知道换个单摇系统怎样

#7 05-3-21 12:44
像PUAL一样...把后面添上木头...哈哈

#8 05-3-21 15:24
或许可以换琴桥吧,不过我认为这是在追求形式,根本没有必要这样做!
我推荐不如把改桥的费用用来省级两个单拾音器,音色会改善许多。

[ Last edited by coolp on 2005-3-21 at 15:27 ]

#9 05-3-21 17:16
...........严肃地讲,还是不要改了~
...........技术地讲,琴枕琴桥都要换.桥部要重新填木塞孔再重新刻槽.........不累么?!

#10 05-3-21 18:44
跟音色没关系   只是想省些调弦上的麻烦

唉   下次买FENDER还是不要买这样的怪胎了

#11 05-3-22 19:43
双摇一次对准,很长时间都不用在校对了吧,一劳永逸了,fender那种琴锁我觉得相对容易跑音,特别是一通揉搓之后。对于新琴铉来说,彻底的音准得需要半天以上的时间吧,不过那是琴铉的问题,一般我换新铉我头天晚上对好稍微高的音高,第二天松一下再校就好啦。
改完琴桥这琴还是怪,琴枕也得该,还有压铉的那东西,最后估计也会轮到双拾音器也看着怪了。

#12 05-3-22 23:25
很不幸!
我也有这把琴,在校调上我可是伤透了脑筋!

我现在就是做成单摇来使用,
很简单,把颤音系统的那块钢调到与面板贴紧,
再按照自己推弦的习惯(常推到几度?)小3就行了吧,
慢慢拧紧控制弹簧松紧的螺丝,注意2个要平衡(你推小3度钢板翘不起来就行了)

如果打品要调琴颈,
最好琴头和背面小钢片上那个小孔一起结合来调(插上箱子不打品就行)

最后是调8度,一定要用电子校音器!

最后祝你顺利!

PS  有要买此款琴的琴友请小心谨慎!

#13 05-3-23 01:26
Originally posted by coolp at 2005-3-22 19:43
双摇一次对准,很长时间都不用在校对了吧,一劳永逸了,fender那种琴锁我觉得相对容易跑音,特别是一通揉搓之后。对于新琴铉来说,彻底的音准得需要半天以上的时间吧,不过那是琴铉的问题,一般我换新铉我头 ...

主要是它并不是标准的双摇    摇把下边的坑不象正规双摇那样大和深
只能算是半双摇吧

跟单摇的比前面那部分又深了点

本帖子中包含更多资源

x

#14 05-3-23 01:33
Originally posted by 小闷2 at 2005-3-22 23:25
很不幸!
我也有这把琴,在校调上我可是伤透了脑筋!

我现在就是做成单摇来使用,
很简单,把颤音系统的那块钢调到与面板贴紧,
再按照自己推弦的习惯(常推到几度?)小3就行了吧,
慢慢拧紧控制弹簧 ...

其实我还受不鸟的是双摇系统还得把弦头剪了来用  虽然也可以反过来装  但弦头跟弦一样是要计入生产成本让我们掏钱的   
出了钱用不上是多浪费

可能五千以内的琴配的双摇系统都是这么让人烦的

它后边的孔尺寸倒是和单摇的 差不多  应该是可以兼容的

本帖子中包含更多资源

x

#15 05-3-23 01:36
粗略杂交一下    还是对得上    但是前端固定部分还是得垫高才行

广州哪里有买单摇系统的?

本帖子中包含更多资源

x