录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问各位老师,老电影的声音特点应该怎么模仿

( 7 )

[收藏]

#1 15-12-31 10:51

请问各位老师,老电影的声音特点应该怎么模仿

请问各位老师,大师以及宗师
70年代邵氏电影那种声音怎么模仿,感觉声音发出来的很窄,尖锐但不刺耳

请问是切低频吗?
还是做一个电视机的效果?

#2 15-12-31 11:02
为什么我感觉是快放  哈哈

#3 15-12-31 11:09
lzjt1314 发表于 15-12-31 11:02
为什么我感觉是快放  哈哈

···不会吧,那拍的时候岂不是·······很搞笑

#4 15-12-31 12:21

那年代是电影便携式磁带开盘机   同期录音或后期棚录的,(棚录拟音配音居多)
混音用的也是开盘机  ,模拟台子, ,,高频不易产生尖锐的毛刺感,,音色有他固有的时代性

另外电影成片发行   声音是打点记录在胶片上的,  也就是说 电影院里电影机转动的胶片上   每秒24格 是既有图像又有声音的  
这也是2楼所说的  为什么声音感觉貌似有些快进的,,, 不流畅 不自然

你说的有类似电视机声音  是因为早期的技术限制,     70年代的录音器材、扬声器、放大器等   肯定没有现在的指标高 音色真
(比如:那时的箱子  很多只能达到高频15-18K   低频下潜也没有50Hz,  现在很多箱子都可以在20hz- 22K)
那时的人声 中频表现力比较突出些。为的是着重表现电影对白的语言辨识度

另外,就是混音师的审美风格也会影响到声音的表现力  , 比如:一拳打到脸上   必定会有混响 ,,,,,啊      啊,,,,,,,,,

#5 15-12-31 13:26
Salinx 发表于 15-12-31 12:21
那年代是电影便携式磁带开盘机   同期录音或后期棚录的,(棚录拟音配音居多)
混音用的也是开盘机  ,模 ...

受教,谢谢老师

#6 15-12-31 14:09

卢正雨前年的绝世高手  就是仿造邵氏的镜头言语  可以去看看,
  那片子声音 做的有点点像老邵氏的风格

#7 15-12-31 14:45
Salinx 发表于 15-12-31 14:09
卢正雨前年的绝世高手  就是仿造邵氏的镜头言语  可以去看看,
  那片子声音 做的有点点像老邵氏的风 ...

3q

#8 15-12-31 16:59
跟器材相关,年代不同,器材升级了