录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

用Cooledit处理音频时产生的顽固噪音问题!菜鸟请教各路英雄!

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-7-13 10:12

用Cooledit处理音频时产生的顽固噪音问题!菜鸟请教各路英雄!

请高手救命!我用Cooledit2把高采样数值16bit的音频转成8000hz  8bit的时候。会在转换后产生不小的噪声。用软件自带的采样降噪功能也只能略微的降低而不能去除。请问一下是因为转为低比特后的必然结果吗?有什么有效的方法能把那个噪声给去掉吗?望高手不吝赐教啊!小弟先谢谢了!!!!

#2 06-7-13 12:24
请问楼主,你为什么要做成8000hz  8bit的格式呢?

#3 06-7-13 12:31
是因为转为低比特后的必然结果!我也试了一下,噪音基本没有办法去除.

#4 06-7-13 22:49
比特数越低,声音的信噪比也越低。这是由数字信号本身的性质决定的。

#5 06-7-14 09:43
综合回答楼上发言的几位兄弟:转成这个格式是用做铃声用的。可是发现那些噪音的确无法去除。可能是音频格式性质上的缺陷吧?难道真的没有有效的办法了?希望大家多多讨论研究共同学习进步。感谢留言的楼上楼下的朋友们!

#6 06-7-14 09:58
抖动。。。。。。。

#7 06-7-14 11:33
呵呵!  你试试 6000HZ    4 BIT!  更小点!

#8 06-7-14 18:03
真诚希望懂行的兄弟指点一下!谢谢!灌水的朋友手下留德!

#9 06-7-14 20:06
当高的采样率的声音转化为低的时候,数字系统的量化错误会在声音中加入一些音量级小的噪音,抖动处理可以将噪音控制在一定范围内。
拿cubase讲,内部处理精度为32bit,所以音频不管是何种采样率,在cubase经过处理回访后都是32,当导出第采样的时候,就要用抖动处理。(Dithering)
cubase的抖动处理器是UV22hr.在other里面找。
1`将这个效果器加载总输出的7或者8的位置,不能加载到1到6,
2`(看图6) 选择8,因为你要的转化的采样率。
如果你不用cubase就当偶么有讲过咯~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 06-7-14 20:06
0都说了,用抖动啊

#11 06-7-14 20:17
那 方法已经说了

我就从硬件上说一下好了,如果只是自用那没什么再好的办法了吧
但是,用自己的声卡和专业声卡转完后的效果也是有差别的。
我想可能是因为好的声卡采样时候能够做到承诺的精度吧。

#12 06-7-17 15:46
首先感谢发帖的哥们们 王国顺 ,KajiRyouji ,南极光 ,athlonxp,几位哥们!谢谢了!

#13 06-7-17 15:47
俺不用酷贝司

#14 06-7-17 15:48
朋友们说的“抖动”。我找到了其选项,却有点晕。抖动深度的功能是什么呢?那个“pdf”的选项里的方波三角波。是干什么用的?下面的可选择的噪音休整以及休整的那些ABCD的方式都是各有什么用法?还请各位高手再受累指教指教哈。先谢了!

#15 06-7-20 09:45
自己顶一下。请各位发表一下看法哦~