录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

给大家一个好东西,佳能5D2转码5DtoRGB-win版本

( 129 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-7-30 10:51

给大家一个好东西,佳能5D2转码5DtoRGB-win版本

以前这个东东蓝七发过苹果版本的,现在有win版本的了,

我下载后试验了一下,转码速度很快,转成422后,找回大量暗部细节。

但是文件大了10倍以上。码率也变得很可怕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
aaa
:质的飞跃啊!

#2 11-7-30 11:00
能批量转吗?

#3 11-7-30 11:31
请教下,这种暗部细节和直接导入PR导致图像变灰变亮的实际效果类似吗?
转换后应该是YUV标准的色彩空间了吧?
还有这个软件下面的设置参数怎么设置比较好,请教下。
最后问的是例如PR5里有DSLR文件直接导入预制,转换后导入应该选什么呢?

问题比较多,麻烦狼老师回答下了。

#4 11-7-30 11:35

回复 J先生 在 #3 的 pid=3195570 的贴子

同问啦。其实用那个新发布的佳能风格曲线cinestyle也不错,暗部细节保留的也不错。

#5 11-7-30 14:20
哥,这对比度是不是太低了点。

#6 11-7-30 15:51

回复 J先生 在 #3 的 pid=3195570 的贴子

崇拜心之火老师~~~能给签个名吗?

#7 11-7-30 16:46
18倍的文件大小啊。值得吗?两三倍我还可以尝试一下。

#8 11-7-31 00:10
我用PR和AE实验了一下,感觉这种暗部细节和“直接导入PR导致图像变灰变亮”不一样的。

5DtoRGB-win是重新计算了编码,很神奇是的是它将420重新编码成了YUV 422,而且的确是找回了细节,摩尔纹也改善很多。

下图是YUV420,422,444 的区别,包含的信息量一目了然。

本帖子中包含更多资源

x

#9 11-7-31 02:29

回复 graywolf 在 #6 的 pid=3196494 的贴子

这样是不是和MP3转WAVE差不多呢?我在想这个问题~

#10 11-7-31 09:39

回复 graywolf 在 #6 的 pid=3196494 的贴子

我也在求解,原始录的素材不到100M,可转码后3个多G,如果vegas里已经可以编辑了,是否可以不转码。

#11 11-7-31 12:58
这些是来自与http://rarevision.com/5dtorgb/comparison/网站的测试,

Reference Image:

Canon E1 Plugin (red channel):

5DtoRGB (red channel):

对于画质的改善,5DtoRGB官方是这么解释的:

"很多非编程序例如FCP在解码的时候,使用的是QuickTime内部执行的YCbCr到RGB的转换算法,5DtoRGB开发者们认为QuickTime这种兼顾压缩的方式,丢失了大量的细节并且增加了噪点, 他们认为QuickTime提供的H264编码方式主要是为视频播放提供的解决方案,并不是最好的原始素材采集编码。因此,5DtoRGB开发团队绕过了QuickTime的解码方式,使用10 bits内部精度, 的YCbCr到RGB转换的“双精度浮点运算”。(5DtoRGB bypasses QuickTime decoding altogether, works internally at 10 bits and uses double-precision floating point math for its YCbCr to RGB conversion.)

我想这个解释还比较靠谱,加上画质对比,可以解开大家的各种疑虑了。

#12 11-8-1 01:33
继续测试,转码前后2个素材,努力在AE中调节亮度对比度,力求亮度一致。

本帖子中包含更多资源

x

#13 11-8-1 01:36
观察点:笔筒网眼,喇叭中心,ZIPPO的高光,烟斗,

#14 11-8-1 10:40
我诚心的!我爱死这一贴~!

#15 11-8-1 11:45
不过批量的问题 和 时不时报错的问题
你们怎么解决的?