录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 做电子的话,软件合成器哪家强?

( 36 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-8-23 10:43

做电子的话,软件合成器哪家强?

想请教一下大家,我一直想买个软件合成器来学习做电子音乐,最近Halion 6做五折促销,挺心动的。
单从合成器调制来说,不知道Halion 6和Avenger或血清合成器比较如何?还有其他更好的选择吗?
谢谢~

观众反应
:电子方面Avenger秒杀Halion
:更新了一下回答

#2 19-8-23 11:09
我觉得都很好用

#3 19-8-23 11:23
个人比较看好Massive X,可惜现阶段版本太占用系统资源,也不能导入波表,预测1.5版本才会稳定、占用资源少且可以导入波表编辑,但最少可能也要1年后了......试用后看好Massive X的理由是:
1.界面简直比Massive直观的不是一点点,可以看出MX从各个模块的设计开始,其目的就非常的明确(Serum也有这个优点)
2.还是界面,UI漂亮 期待以后会出一个“Dark Mode”,应该还会更加漂亮。(本人算个颜控 UI不好看的一般再强大 也不会第一时间去了解...)
3.新的路由设计也让我大开眼界,现在可以自己来琢磨控制信号先到哪个模块 后到哪个模块了!声音会有所改变。不知这个是不是MX首创,有的话麻烦大佬告知。
4.官方说内置170个波表 其实现阶段也是足足够用了,够你探索一段时间的。我发现里面有很多好玩的东西 包括噪声模块里。
5.Performers和LFO界面相比以前也更直观了 喜欢。
6.总之 推荐你去官网看看,作为一个新出来的合成器 还含有优秀的“血统”值得学习一下
https://www.native-instruments.c ... /massive-x/details/

要说买正版的话,妥妥的还是推荐Serum 直观而且强大 教程资源也足够多。在Massive X出来前 我一直是用Serum和Massive的,这俩真的非常好用,不怎么占资源 还特稳定...甚是喜欢

Avenger和Nexus都需要购买很多扩展(有钱的话当我没说),用破解的话就Avenger和Nexus二选一,前者可惜太占资源 我不太喜欢,虽然音色不错,后者可调参数不够

再者是Avenger的UI看的我头皮麻.....可调参数是多 可能我还没习惯它吧....但感觉太不利于新手用来学习,占资源也是我不太喜欢它的一个原因 实测挂一轨占550m左右内存,10轨就5.几G...还比较占CPU资源(你电脑如果i7-8700+32 or 64G当我没说)数据来源:https://chilloutwithbeats.com/ve ... enger-synth-review/

哦对了,我从没把Halion6当合成器来看的,只是当综合音源来看,觉得买它的话 不如买Omnisphere2或NI全家桶来的划算。用盗版的话请略过此条。

早晨用手机写的 中午把它写全:)
ps:Native Instruments可没给我钱(笑)

观众反应

#4 19-8-23 11:30
serum

#5 19-8-23 11:45
ni全家桶啊,完全够用

#6 19-8-23 11:48
必须 复仇者

#7 19-8-23 12:19
Sylenth1、Zebra、Pigments
带采样功能的混合Synth除了HALion更推荐Omnisphere和Falcon

#8 19-8-23 12:34

#9 19-8-23 13:10
Refx Nexus

#10 19-8-23 13:26
Fabfilter。

#11 19-8-23 13:54
Avenge

#12 19-8-23 14:13
水果不错呀

#13 19-8-23 14:28

#14 19-8-23 14:40
i7-8700+32 那我用复仇者吧
观众反应
:妥妥的

#15 19-8-23 14:40
血清擅长的是波形塑造,复仇者跟nexus一样是采样,massive老版讲究个简单粗暴,新版用了几次不太适应,要等后续优化。看你的需求,想深入玩合成器那么血清首选,想速成出歌,用采样类的合成器。
观众反应