录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我刚刚做了reason、nuendo、logic音质的对比

( 6 )

[收藏]

#1 05-5-8 07:05

我刚刚做了reason、nuendo、logic音质的对比

1.reason 自己输出的
2.rewired nuendo 输出的
3.rewired logic 5.5 输出的

结果:
我的耳朵听不出有区别
但是看波形有明显区别

reason 和 nuendo 的波形基本一至
logic的波形有些特别(相对于以上2个为标准),有时在低频会厚一点和高频也会清晰一点
我没用频谱比较,因为不会。

结论:音质受软件影响真的不大 就算你的要求高 在你不同心情(不同时间、不同的饮食)下听同一首歌的差别绝对比软件声音的差别要大许多许多倍

我做这个实验主要是想证明给我自己看logic的声音是不是真的比较好
结果我还是决定用好我的cubase/nuendo 有空余玩好神秘的logic

#2 05-5-8 10:50
这样比较
没有任何实际的意义!
有空余玩好神秘的logic 。。。。

#3 05-5-8 11:04
Originally posted by lemon at 2005-5-8 07:05
1.reason 自己输出的
2.rewired nuendo 输出的
3.rewired logic 5.5 输出的

结果:
我的耳朵听不出有区别
但是看波形有明显区别

reason 和 nuendo 的波形基本一至
logic的波形有些特别(相对于以上2个 ...

能详细介绍一下你的对比过程吗?这个非常重要……
比如,是录音,缩混,还是播放成品?

#4 05-5-8 17:46
中仲:是完全用reason做好的成品
钢琴诗:我觉得是我操作思路的问题 logic的设计思路和其他的太不同了
              cubase和reason我觉得很容易使用了 因为理解它的设计原理

#5 05-5-8 18:20
看波形能看出低频和高频来?真够厉害的,是用听的吧……

#6 05-5-9 00:28
用LOGIC7和reason、nuendo比才公平吧。

#7 05-5-9 05:59
门子: 结合波形和听 总结出来的 波形要明显许多 个人认为这些不能算差别 因为到部分人的耳朵都要迟钝许多

bgfg:me用pc 所以无法用logic7 比较 如果你有mac 也可以做个比较玩玩啊