录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问一下,M-audio的revolution7.1和live卡的5。1会冲突吗?

( 10 )

[收藏]

#1 05-5-11 18:44

请问一下,M-audio的revolution7.1和live卡的5。1会冲突吗?

#2 05-5-12 13:59
理论上,只要硬件IRQ没冲突,驱程之间,驱程与系统之间没冲突,就能正常兼容...
但从DIY的角度讨论,不提倡同时使用两个或以上同类同功能的设备...
在特殊协议或驱程的控制下,某些同类同功能设备能实现并行处理(SLI),如DIAMOND的ShotGun技术支持双MODEM并联拨号.
实际上,两张PCI声卡共存,系统可能只承认其中一个的正常工作, 而自动停用另一个声卡上的应用,或干脆同时停用两张声卡避免冲突. 这主要看两声卡各自驱程写得怎么样.
如果硬件能"正常运作"的话,则要在"音频"选项中设好首选设备和备选设备.

#3 05-5-12 19:27

好的,谢谢!

好的,谢谢!

#4 05-5-12 19:30

但我需要有个MIDI接口,m-audio上没有

这种情况怎么解决呢?也就是说我还只能两张卡同时用,要不我就接不了midi键盘了

请赐教!谢谢!

#5 05-5-12 21:13
我有一块M-Audio 192 ,一块SB live 5.1 特惠版
很想能在一台机器上用,可是怎么都不行呀!
先装SB live,再装192,好了可以用! 但重启后无法进系统!
先装192,再装SB live, SB驱动就装不上了!

哪位指教指教我呀! ~ 谢谢

#6 05-5-14 01:48
你尽量给SB live多准备几个驱动,创新的驱动一向比较霸道的,驱动选择多几个就稳当一些.

看看这样可以不:
先装SB声卡,装好后在硬件设备管理器中,将SB声卡所带的MIDI功能以外的设备停用.
然后装MA声卡.

估计M-Audio的驱动开发功力是比较薄弱,所以肯定而言M-Audio的兼容性会比较差.
而创新的驱动一向很有水平,可惜其作风比较专横...

如果还不行,插上两张声卡后,开机进入BIOS CMOS设置,查看PCI Device Confinguration,看看两张声卡有无IRQ冲突,如果有,就手工将两张卡所使用的IRQ范围错开.

[ Last edited by uneRG on 2005-5-14 at 01:55 ]

#7 05-5-14 09:07
PCI设备由BIOS自动分配IRQ,所以IRQ冲突不会发生...
楼主的意思是, 装SB那张卡只是为了用它的MIDI接口吧?

先把两张卡的设备和驱动彻底卸载.
先装SB卡>>在硬件设备管理器中,将SB的"标准游戏端口"(就是MIDI口了)以外的功能停用.
再装MA卡>>如果你打算使用MA卡进行录/播声音的话,在音频属性里,将"声音播放"和"录音"的默认设备指定为MA卡,复选"仅使用默认设备".
这里还有个选项为"MIDI音乐播放"的,这个功能如果是须要SB卡完成的,那么要先在硬件设备管理器中,启用SB的MIDI播放功能.再于"音频属性"中将"MIDI音乐播放"的默认设备指定为SB卡.

可以确定的是,如果设置"声音播放"默认设备为MA卡,那么从SB卡中输出的音频信号(包括在使用SB卡作MIDI播放设备的情况下)要经过MA卡才能播放出来,方法是将SB卡的LineOut接到MA卡的LineIn.
但偶不知道MIDI编辑软件能否从SB卡的MIDI口直接截获信号进行录音,所以SB到MA卡的连线该不该接还不得而知(几进几出的话应该无问题吧...迷惑ing...).

[ Last edited by uneRG on 2005-5-14 at 09:09 ]

#8 05-5-14 16:38

好,我试试,先谢谢啦!

好,我试试,先谢谢啦!

#9 05-5-14 17:15
奇怪的...偶以前试过CMI8738和SB PCI128同装,只是出现了错误(黄色感叹号)...
但并未遇过楼主说的重启后进不了系统的情况...

#10 05-5-15 22:34
哦! 谢谢uneRG啊~
是我说进不了系统的!
我明天按你的方法再试试~

#11 05-5-16 00:02
Originally posted by 小闷2 at 2005-5-15 22:34
哦! 谢谢uneRG啊~
是我说进不了系统的!
我明天按你的方法再试试~

......看来偶的近视眼的确须要去配副眼镜了...