录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

帮老爸求助!

( 10 )

[收藏]

#1 05-9-14 12:29

帮老爸求助!

我父亲一直都很喜欢音乐 最近迷上了音乐制作 可是他年纪比较大了,接受其新鲜事物来还是比较慢 而且在音乐制作方面很多人都不太愿意轻易的教别人,所以我爸很苦恼。我见爸爸这样也觉得心里很难受,可是我也不太懂啊!能不能有哪位大侠帮忙给指点一下迷津啊?多谢了!
介绍一下我父亲的基本情况:
先介绍一下我爸的基本情况。因为有长期的键盘演奏经验,所以我爸现在的键盘部分不成问题。他主要是想利用音乐制作软件做一些伴奏,比如像二胡演奏曲目的伴奏什么的。现在他使用的是YAMAHA SX-305的电子琴,主要用的是GOLDWAVE一个录音软件!好像就是单轨录音的那种!以前也用过那个cool edit 但是后来有一次重装了系统以后就出现了问题,好像是节拍器的声音总是去不掉之类的,而且还不能保存。我想请问像我爸这样的情况用什么样的软件比较合适?在哪里可以下载?最好是中文版的或者是汉化过的就更好了!!谢谢!  

还有还有!
我听取别人的意见去下载了cubase sx 可是为什么明明是可以正常安装的 但是等刻成光盘以后就不能正常安装了?请哪位高人能够指点一下,如何才能解决这个问题?
--------------------------------------------------------------------------------

#2 05-9-14 13:40
先教你爸爸學會上網。然後再教他如何註冊音頻應用,然後你爸爸就會慢慢在這裡,享受學習交流的樂趣。這樣有意思多了。-----呵呵

#3 05-9-14 15:57
Originally posted by fanlixiaohu at 2005-9-14 12:29
我父亲一直都很喜欢音乐 最近迷上了音乐制作 可是他年纪比较大了,接受其新鲜事物来还是比较慢 而且在音乐制作方面很多人都不太愿意轻易的教别人,所以我爸很苦恼。我见爸爸这样也觉得心里很难受,可是我也不太懂 ...

我觉的cakewalk+cool edit是比较容易入门的拉,而且也可以作的很专业(虽然我喜欢用cubase+Sam)。。有问题随时在音频问,相信大把人愿意帮助你爸爸的

#4 05-9-14 16:23
多谢楼上两位的指点! 我有一个小问题。我在网上下载了cubase sx 的应用软件,可以正常的安装。但是等我将这个文件下载到其他的电脑上再安装的是后就不能正常安装了。我想问一下这可能是什么原因造成的,有什么方法可以解决?
谢谢!

#5 05-9-14 17:00
是不是系统的问题啊??有可能在xp在比较好一点,我没碰到过哦?

#6 05-9-14 17:11
我就是在xp上阿 我们寝室有一个台式机是专门上网用的,我下载了以后再这个台式机上试了一下,使可以正常使用的。可是等我把这个程序拷到我的本本上的时候就不能正常装了。今天我把本本上的这个程序拿出刻成光盘,回来再台式机上一试,还是不能正常用,我想知道到底是怎么一回事!跪谢!

#7 05-9-14 17:23
Originally posted by fanlixiaohu at 2005-9-14 17:11
我就是在xp上阿 我们寝室有一个台式机是专门上网用的,我下载了以后再这个台式机上试了一下,使可以正常使用的。可是等我把这个程序拷到我的本本上的时候就不能正常装了。今天我把本本上的这个程序拿出刻成光盘, ...

帮不了你了。。
我下载的一天到晚在朋友见传来传去。。没见有事嘚。。。

#8 05-9-14 21:03

很过分的要求~~~~~~~~~~

请问楼上的那位兄台能不能把你下载的也传给我一份份啊?好东东要大家分享,请理解一个女儿对老爸的一点孝心啊!好不好?! 拜托啦!我的QQ40067940 我的邮箱 fanlixiaohu@yahoo.com.cn  多谢多谢了

#9 05-9-14 21:04
我老爸的最大希望是将电子琴所弹奏的东东记录下来,并且可以转化为乐谱,可以在乐谱上进行改动。同时对于录下来的音乐要是分声道录的,而且可以对每一个声道进行一定的效果处理就可以了!请问有没有哪位大侠给推荐一种又好用有比较简单的软件啊(要求会不会太多啊?~~~~~)

#10 05-9-16 10:36

一个新问题!请大家多多指点!万分感谢了!

用cool edit 分声道的对YAMAHA 电子琴的声音进行录音  但是录完第一声道 再录第二声道的时候  第二声道就会把第一声道的声音也录进去 录第三声道时 就会把第一、第二声道的声音都录进去的 请问这样的问题是什么原因造成的?有什么好的解决方法吗?

#11 05-9-16 11:52
多看看软件的使用说明,网上有的是,以后你就会用了