录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教个问题,关于WAVELAB保存的问题

( 2 )

[收藏]

#1 05-10-2 01:43

请教个问题,关于WAVELAB保存的问题

我用WAVELAB来做MASTER,接着我想保存他的工程文件,也就是说,我在右边长条里挂了效果器,然后有各种参数,我现在做累了,想把他保存下来,下次再打开可以接着做!可是我不知道怎么保存他的工程文件,在没有直接改变音频块的情况下我想SAVE,但是这个选相变成了空的,不能点击,只能点SAVE AS,接着一关闭,再打开我挂的效果器全没了,右边长条成了一个空的,东西全没了,就等于又开了个新的,只不过以前的音频块还在那里!如果用SAVE AS的话,好象就是直接输出成WAVE了,而不是那个工程文件,请教大家告诉我怎么样保存工程文件啊,不然的话难不成让我一次就搞定!那太恐怖了!谢谢大家!

#2 05-10-2 05:38
开一个audio montage、来做 就可以保存了

#3 05-10-2 17:34
这个和MONTAGE类的工程文件无关,MONTAGE也保存不了那个效果器部份.WAVELAB的效果器可以保存预设(PRESET),那个长条里看到PRESET了吗? 点后在窗口右上角输个PRESET命字,再点下面的ADD,就存了,下次打开音频文件,然后还是打开PRESET窗口,看左边的命字,剩下的就不用说了吧.