录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《第27个秋天》!呕心沥血之作!!

( 8 )

[收藏]

#1 01-9-15 05:15

《第27个秋天》!呕心沥血之作!!

第27个秋天

词:辛弃疾、陆游、老T

曲唱、编曲、吉他、BASS、MIDI、音效、录制:老T

晚日寒鸦一片愁,柳塘新绿却温柔。
     情知已被山遮断,频倚阑干不自由。

身世酒杯中,万事皆空。古来三五个英雄。
         雨打风吹何处是,汉殿秦宫。
           梦入少年丛,歌舞匆匆。
           夜半琴孤鸣,卷地西风。

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。   

身世酒杯中,万事皆空。古来三五个英雄。
         雨打风吹何处是,汉殿秦宫。
           梦入少年丛,歌舞匆匆。
      夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

肠已断,泪难收,相思重上小红楼。
      若教眼底无离恨,不信人间有白头。

下载(试听)页面:
http://www.miti2000.com/mp3/qiu.htm

直接下载地址:
http://www.miti2000.com/mp3/qiu.mp3

这是第一次混缩的小样,欢迎砸砖!

#2 01-9-16 21:07
不对啊。中间的古典吉他Solo怎么这么耳熟?

#3 01-9-16 21:43
想起来了,这个旋律来自 YAMAHA Xg 系列软音源的演示曲其中一首,叫:Farolilo ,对吗?呵呵……

最初由 海味馒头 发布
[B]不对啊。中间的古典吉他Solo怎么这么耳熟? [/B]

#4 01-9-16 22:20
对,对!呵呵~~高手啊~~

原来玩了一段佛拉门哥吉他SOLO,因为我的木吉他和话筒的质量不行,
效果不好,后来便装了Yamaha SYXG 100软波表,弄了这么一段MIDI。
呵呵~~

这里果然是高手云集,我知道海兄搞汉化很厉害,以后请多指教~~~

#5 01-9-16 23:30
你的打底音色是怎么录的?是通过音箱还是直接接的效果器?

#6 01-9-20 09:01
吉他-效果器-调音台-声卡

#7 01-9-20 16:52
你的歌词写得很古怪阿

相比对古典文学很有研究

还用古典吉他

你真古典阿~~~~

卡斯个玩笑

#8 01-9-21 02:18
最初由 mi_T 发布
[B]吉他-效果器-调音台-声卡 [/B]

你没有打开效果器里的音箱模拟放大器吗?

#9 01-9-21 14:31
音箱模拟有时会使用,根据对音色的需要吧。

这首歌没考虑这些。

效果器接调音台,信号大的很,没必要放大……