录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我已经快要忍不住骂那帮老外了!

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-10-23 16:05

我已经快要忍不住骂那帮老外了!

就知道千篇一律的测试方法,难道世界上最好的混响器的模拟输入都有毛病?靠!

http://duc.digidesign.com/showfl ... vc=1&PHPSESSID=

#2 05-10-23 16:28
是呀只有最美的!没有十全十美的呀!

#3 05-10-23 17:20
不是吧 英文的论坛啊
这么厉害啊
8成 看不懂

#4 05-10-23 19:13
我觉得难道我们的概念有问题?不过我用480的时候确实是这样

#5 05-10-23 23:06
我k!不可能啊!我们难道连最基本的线路连接概念都有问题?相同的+4dbu标准,为什么的不到相同的电平呢?妈的,郁闷死我了!

#6 05-10-24 01:00
原来老K用的是192I/O,看了半天没看明白,能稍微解释一下吗!
你们英文太好了,我还要翻译成中文看

#7 05-10-24 01:51
kING都是英文聊天啊,强啊

#8 05-10-24 08:57
那你用万能表试试呀,看看到底是不是1.228v。

#9 05-10-24 09:53
king老大,这是480的说明书截下来的图,匆忙看了一下,好像0dBfs的信号在480上应校准应该为12dBv。
那个Rail也说了,每个厂家的标准不同的。要出门没时间了,回头好好研究一下这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 05-10-24 10:49
0dbfs(满表)在不同的机器上不一定代表同样的音量(电压,dbu), 如果你的192没坏的话, 它的0dbfs(满表)和DEQ2496的0dbfs对应的电压值应该是不一样的。

举个例子, 假设你192上的0dbfs(满表)上输出的电压是+24dbu, 机子后的增益旋钮打到+2, DEQ2496的0dbfs(满表)上设定的最高承受电压是+16dbu。

当你从模拟口输出-18dbfs, 1khz信号,192的表头也读出-18dbfs的时候,模拟口上经过增益后输出的电压是+8dbu=(+24dbu-18dbu+2dbu), 而DEQ 2496接受到信号后在它的表头上显示的应该是-10dbfs (+18dbu-8dbu)。

而当你从192输出一个-9.8dbfs的1khz信号时,实际上它输出的电压是+16.2dbu=(+24dbu-9.8dbu+2dbu), 而由于DEQ 2496的0dbfs满表才只能承受+16dbu, 显示就爆了。

那个Rail提的校准方法是以192打到0dbfs(满表)时输出/输入电压为+22dbu为标准的,所以-18dbfs的测试信号刚好在输出口上形成+4dbu电压,也就是他让你用万用表量的1.228伏。

我估计你那一大堆设备0dbfs(满表)对应的电压都是十几dbu左右,所以读数都差不多,这下突然杀出个0dbfs(满表)对应二十几dbu的192IO,难怪会鹤立鸡群。

其实模拟口电压校准目的不一定是要让每个设备的0dbfs或者0VU完全一致,最重要的是大家的表头能够充分反映过载失真前的所有动态。下面这篇文章就很好的说明了这个问题:

http://www.soundonsound.com/sos/feb04/articles/protoolsnotes.htm
观众反应

#11 05-10-24 11:13
原帖由 LOBO 于 2005-10-24 02:49 发表
0dbfs(满表)在不同的机器上不一定代表同样的音量(电压,dbu), 如果你的192没坏的话, 它的0dbfs(满表)和DEQ2496的0dbfs对应的电压值应该是不一样的。

举个例子, 假设你192上的0dbfs(满表)上输出的电压是+24db ...

说实话很喜欢LOBO选的这张 bill evans相片!凝聚着对音符的思考! (题外话)

#12 05-10-24 13:19
原帖由 夜伴琴声 于 2005-10-23 17:00 发表
原来老K用的是192I/O,看了半天没看明白,能稍微解释一下吗!
你们英文太好了,我还要翻译成中文看

如果用翻译软件,几乎没办法看懂这些东西的,他们在网上说的话,太口语化了,我也差不多有10%的句子只能靠猜测。
其实我说的问题就是,同样在+4dbu的标准下,192io的输出电平和其他设备的输入电平不相同。高了整整10个db,如果我用192io后面的trim pots调整,也只能降低5db左右。
你不是在用192io吗?你在用apogee?

#13 05-10-24 13:20
原帖由 Giant_Pandas 于 2005-10-24 00:57 发表
那你用万能表试试呀,看看到底是不是1.228v。

好,我过两天测量一下,这两天又在拼命干活了

#14 05-10-24 13:25
原帖由 LOBO 于 2005-10-24 02:49 发表

举个例子, 假设你192上的0dbfs(满表)上输出的电压是+24db ...

我k!太感谢了!我终于看到一个让我完全明白地解释了,为什么那帮老外就不能告诉我所有厂家的0dbfs(满表)在不同的机器上不一定代表同样的音量(电压,dbu)呢?那样的话,我不是早就明白了?因为在我的脑子里,以及根据我以前的经验,所有的设备的模拟电平从来都是一致的,从来也没有出现过问题。
不过,如果说,192的输出是以+22dbu为标准的话,那么他的输入好像就不是以这个为标准了,我忘记具体是相差多少了,但是我前些天调整的时候,发现他的输入电平能够很容易的和其他设备的输出电平调校到一致。

#15 05-10-24 14:06
哈哈,为什么不问我呢