录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

怎样调EQ让地鼓听起来不闷?

( 5 )

[收藏]

#1 05-11-29 01:11

怎样调EQ让地鼓听起来不闷?

我用的水果自带的wave地鼓音色我做出来鼓听起太闷了 具体怎样来调EQ来改变闷的状态呢?

#2 05-11-29 01:42
~水果光是地鼓就有10个以上的音色,有些是很干脆的,你觉得都很闷吗?

首先音色要选对,否则怎么调都不好~

#3 05-11-29 10:54

转贴一段,希望能有帮助

第一种我称之为“80年代蓬头底鼓”,你一定熟悉的:强而有力、富含中频、含有重击的"砰"声,想得到这种比较怀旧的底鼓声音,可以先过滤掉60Hz以下的频率,然后根据情况在78-84Hz提升3到6dB(Q值大约为1),使之听起来象是敲在你的胸膛上。接下来在1.5-2.5kHz提升大约6dB来增加"砰"声(Q值在1.5-2.5比较适合),最后在120Hz降大约4dB(Q值1.0)。参数可以反复调节直至听起来象"White Lion"的作品。
自:
常用乐器、人声均衡调节诀窍
作者:Jeff Casey(美国著名音乐制作人)
翻译:电脑音乐制作大全  李中华

#4 05-11-29 11:34
不可取,他们是录制的鼓音色,如何调整取决于鼓的品牌和话筒,每个鼓和话筒都有自己个性!而我们目前都用的采样音色,各种音色也有个性!没有通用的标准。多听、多对比才是硬道理!!

#5 05-11-29 12:12
唯一的方法是:选一个本来就不闷的鼓.
实在没有,就只能调EQ.
实在调不出,就只能再叠加一个很干脆的鼓.

#6 05-11-29 18:35
但是我觉的原理差不多,我尝试着去调他那上面说的那几个点,也挺有意思的。

另外,谁能告诉我扫频是什么意思?是一种操作么?是要用软件还是什么的?