录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求助啊,高手来,guitar rig的问题,跨版面发贴啊

( 9 )

[收藏]

#1 06-3-28 11:10

求助啊,高手来,guitar rig的问题,跨版面发贴啊

具体就是我用ac97的,先不要管延迟的问题,我用吉他连我line6的
spider 2 音箱(不加任何效果)再从他的耳机输出到声卡的line in,mic端口在guitar rig里无法设置,所以没有用。但这样的结果就是,无论我在guitar rig里设置什么音色,都会失真!只有把吉他拾音器的音量开的很小才好一点,但是单音还可以,扫弦的话还是会失真,就是显示电平超载。即便如此,总音量还是很小啊,而且噪音很大,不知道是不是抗阻的问题呢?是不是还要di盒啊?可是di盒不就是音箱的电平模拟吗?难道di盒的电平竟然和音箱不同?如果不是,那又是什么原因呢,高手指教啊,是不是声卡的问题啊,非要asio的吗?现在的asio的卡随便一个都不便宜啊,随随便便买了用不了我可没地方哭去了。如果没人知道的话,那可不可以有人告诉我一套设备一定可以用这个guitar rig的啊,最好便宜点啊,是不是一定要带那种带高抗阻乐器输入的啊?高人解答下啦谢谢啊

#2 06-3-29 09:45
帮帮忙啊!!!!

#3 06-3-29 11:17
耳机输出有放大,你声卡的口也有放大,所以失真。

#4 06-3-29 11:23
耳机输出有放大,你声卡的口也有放大,所以失真。

#5 06-3-31 00:27
啊?那怎么办啊

#6 06-3-31 08:57
我有一个事情想问下你。都有蓝六了,你还用guitarrig做什么??我想知道你的想法。
如果你想用ac97玩guitarrig,你可以这样。用line6直通,就是调弦那个按一下。然后把chan vol打起来。然后把线捅到你的line in里面。然后下一个适用与ac97的asio模拟驱动。然后搞一搞。这时候就牛了!!调好录音线性小推子。绝对不失真。而且,guitarrig也有反映的。

#7 06-4-5 13:43
我的音箱声音不够多啊,没有钱买别的啦,所以用软的。
试过了,没用啊,可能是声卡不行,噪音还是大。另外,我的音箱没有调音功能啊

#8 06-4-5 21:30
先检查线材,然后在录音属性框里面选择线性输入.调整好小推子,再一个,guitarrig里面也有一个input的调节.有一个回放音量调节.都可以调地.一般是input小点.output大点.噪声问题.你可以用琴直接插声卡,看有没有杂音,如果有,请检查咸菜,如果没有.证明没问题.是guitarrig本身的噪音,为什么,人家有模拟功率放大器等,难免不杂音,杂音如果太过分,开噪声门.对于录音,噪声门无意义,为什么,因为它听湿录干.之后你可以直接用干声挂上这个效果器搞.声音绝对干净.如果噪声来源于前面所说的咸菜问题.那么.木办法.永生的大二心3块一个,线3块一米.

#9 06-4-5 23:40
愚狮们,沔问题来啦,继续洗真,噪脲?瞩,脲咪荇?啊,愚诗听?,?难听啊,预銮钴脲咪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 06-4-5 23:42
不知为什么乱码   上面的文字为:大哥们啊,新问题来啦,音色不好啊,直接用琴接的line-ln
好难听,预置音色,听听啊