录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

水冷来了,上个图,

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-6-11 20:13

水冷来了,上个图,

装了五天(订件花的不少时间),终于装出来了,一套400多 还好, 没超预算。
机相原来订的是工控箱,水冷没有安装位,又换了个服务器机箱,正好有两个8公分的散热位。
装好后拷了一天,稳定性超赞,好在当初选的配件都经过再三考虑。开机CPU温度39度。N小时后控制在47度左右。开了一天用手摸摸是凉的,感觉不到温度,唯一难以忍受的是噪音比较大,在店里没感觉,拿回家就比较明显了(估计是硬盘和硬盘风扇发出的,光硬盘就装了四个风扇) 配套的有扇调速器 ,没买  用了估计噪音会小不少
装上MIAMIDI声卡,也没有不稳定的情况,一直比较担心这套配置和声卡会有状况,看来多余了,配置:AMD A64 3500+  939
                 技嘉K8N-SLI   硬盘WD2500JS *2 RAID 0
                 内存 威刚1G *2   
                 显卡 翔升 6600

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 06-6-11 20:18
这个泵还是不错的
晚上开起来有个灯一闪一闪的 漂亮

本帖子中包含更多资源

x

#3 06-6-11 20:27
我的工控机箱刚好有两个8CM风扇位!
泵的噪音大吗?
你的硬盘需要那么多风扇吗?小心时间长了风扇共振把硬盘搞坏了。

#4 06-6-11 20:31
把你的硬盘风扇关了,听听噪音如何?
我的机箱前面板12CM风扇(正对硬盘),CPU风扇、主板供电模组风扇,都用风扇调速器控制,特别是硬盘那里,并不需要很大的风力,只要空气流通就行了。

#5 06-6-11 21:31
工控是有两个8公分的风扇位 但应该是朝上的
装了后可能会撞着显卡 具体的还没试  估计怕不行就换成服务器机箱了
泵噪音不大的 试出来了   主是换热器风扇的噪音 一定要用调速器  才好
如果有12CM的安装位 可以买单120的那种水冷 我这个是双80的
  那个噪音小

#6 06-6-12 00:52
得了!以后的CPU都趋向低功耗和低发热量的啦,即使超频,用普通风扇也已经够用。估计楼主的液冷是用不上了!

#7 06-6-12 03:20
很有技术

我看不懂水冷

#8 06-6-12 08:15
原帖由 老夫子 于 2006-6-11 21:31 发表
工控是有两个8公分的风扇位 但应该是朝上的
装了后可能会撞着显卡 具体的还没试  估计怕不行就换成服务器机箱了
泵噪音不大的 试出来了   主是换热器风扇的噪音 一定要用调速器  才好
如果有12CM的安装位 可以 ...

我的迹箱两个8CM风扇是朝后的,因为机箱上要放其它设备,所以我是特意买这种机箱的。
把你那两个8CM风扇换成低噪音的,噪音会小不少,400元一套的风扇质量不会太好。

#9 06-6-12 08:52
给个晚上关灯后的效果来看看咯~

#10 06-6-13 10:29
这个冷却系统装后,噪音比原装风扇大还是小?

#11 06-6-13 18:43
原帖由 阿乐 于 2006-6-13 10:29 发表
这个冷却系统装后,噪音比原装风扇大还是小?

差不多 但是温度低不少
加个风扇调速器噪音能低不少

#12 06-6-13 19:35
我考虑配一套1000-1500元的,因为我是卧室机箱,没有多余的地方放置泵和水箱等,所以我考虑外置大水箱,再加6个硬盘水冷散热器。

#13 06-6-13 20:38
看起来挺牛的!

#14 06-6-13 21:44
原帖由 张俊 于 2006-6-13 19:35 发表
我考虑配一套1000-1500元的,因为我是卧室机箱,没有多余的地方放置泵和水箱等,所以我考虑外置大水箱,再加6个硬盘水冷散热器。

我想 TT 的这套设备挺适合你的,完全无风扇的被动散热设计。

本帖子中包含更多资源

x

#15 06-6-13 22:05
如果能像思民那样在水箱顶部安装个低速风扇那就更好了,一般情况下用不着,但是到了特殊情况(实在太热的时候),还可以开风扇。