录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问各位前辈,回声效果是用什么插件做的?

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-8-12 04:38

请问各位前辈,回声效果是用什么插件做的?

同上。不是普通的混响,我要得是回声。我需要用来处理一句歌词//

#2 06-8-12 06:26
回声就是用混响器弄的啊,把反射次数弄多一些、增加混响长度适当配合反射就行了。

你甚至还可以用延时器+普通混响来做...

又或者.....直接用采样混响...(有似乎山脉的回声IR采样,不过我不记得在哪里了)

#3 06-8-12 11:52
不行啊老大。我用reverd混响插件弄了一个晚上还是不行,感觉听起来达不到我要的效果,我不要求反射次数很多,只要求反应时间慢点。比如:
(原声)  (回声)
    /  6—     /   6—  /
      我          我

原声停一拍后回声才出来。。

#4 06-8-12 13:13
我估计用延时效果更好一点

#5 06-8-12 18:18
200MS的DELAY设置可能就有这样的效果了

#6 06-8-12 21:24
这不就是DELAY吗?怎么要用混响去解决呢?

#7 06-8-13 16:34
回声效果器叫做Echo,和Delay不一样。和混响更不是一回事。但是,有点类似Delay加上混响的某些色彩。

Echo和Delay都是回音的感觉,但不同的是,Echo处理出的音质受声音反弹物(如墙壁、山谷)的材质以及距离等数据影响。而Delay仅仅是将原始声音复制,音质没有任何改变。所以Echo更加自然和人性化。

#8 06-8-13 16:38
原帖由 小辛辛 于 2006-8-12 03:52 发表
不行啊老大。我用reverd混响插件弄了一个晚上还是不行,感觉听起来达不到我要的效果,我不要求反射次数很多,只要求反应时间慢点。比如:
(原声)  (回声)
    /  6—     /   6—  /
      我          我 ...

你要求的效果可以新建一轨,将原来的需要回声的地方手工切下来,复制到新轨上。放置到合适的时间上,然后根据需求加混响即可,一般混响可以加大点,

#9 06-8-13 16:46
Predelay>35ms=Echo
Predelay<35ms=Reverb
需要Echo效果可以在Reverb前面加Delay来实现。

#10 06-8-13 19:08
原帖由 DLL 于 2006-8-13 16:46 发表

我也是这样做的!!

#11 06-8-13 20:58
哈哈~```好的,我试试~`````
谢谢楼上各位的发言~````````

#12 06-8-13 23:03
原帖由 DLL 于 2006-8-13 16:46 发表

可能~这个是原文,不是抬杠,只是~不同意见而已:
Echo is defined as a delay of approximately 35 ms(不是大于,而是约莫,大约)

而REVERB前面加DELAY,我是经常做的事情,但我一直不太清楚这是做ECHO的效果,只是知道这样能提高ambience的一个方法

#13 06-8-14 10:21
Echo是区别与Reverb与Delay之间的一种效果。关于Predelay/35ms
是通过严格的计算出来的结果(我也是听高手讲的)。 关于计算公式。。。没记住。。。只记住了计算结果。

#14 06-8-14 10:37
因为在看见这个帖子后,我上网络了解了一下~PREDELAY约等于35MS的是ECHO,少于35MS的是REVERB,那么如果超过35MS那么些就是叫DELAY???

#15 06-8-14 11:13
原帖由 Ying 于 2006-8-14 02:37 发表
因为在看见这个帖子后,我上网络了解了一下~PREDELAY约等于35MS的是ECHO,少于35MS的是REVERB,那么如果超过35MS那么些就是叫DELAY???

看上去你似乎片面的理解了哪个意思。35MS只是一个计算出来的数值,
ECHO与DELAY的区别还在于近次反射声、多次次反射声数量的多少,这个没有具体的数值限制,全靠主观评测。