录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

说说Opteron 285

( 8 )

[收藏]

#1 07-3-30 10:19

说说Opteron 285

昨天测试了一下朋友的老opteron 285,跟以前的意见一样,在音频上比Xeon 5160有一定的差距。

不过285是2.6G的,而5160是3G的。所以折算下来,285比2.6G的Xeon 5150性能低不超过10%。

现在5150要5000多一片,如果285价格在四千或者更低,那反而是285合算。

另外285内存性能真是强,出奇的强,比5160还要强。285+Ramdisk,无敌,无敌,无敌~~~~~~~~~~~~~~有这方面需要的同学可以考虑。

据说285的Apache性能可以轻松秒掉5160?等周末试试看。

#2 07-3-30 10:29
-_-‖

有条件的朋友测试一下吧,我是无福享受了

#3 07-3-30 11:44
opteron 285

#4 07-3-30 15:05

#5 07-4-1 02:48
问题是双285不是一般人玩得起的啊,但要不配双的岂不是没意义了?我决定了,再配电脑干脆苹果+Apogee Ensemble ,再有问题我就吃了他。

#6 07-4-1 03:04
Opteron皓龙的内存性能就是它的强项之一....

#7 07-4-1 09:56

哦哦哦,查了价格,3000出头一颗,比扣肉志强超值太多了!

原帖由 dreamvai 于 07-4-1 02:48 发表
问题是双285不是一般人玩得起的啊,但要不配双的岂不是没意义了?我决定了,再配电脑干脆苹果+Apogee Ensemble ,再有问题我就吃了他。

Apple的价格肯定还是比双 Opteron 贵的。楼上的机器还是有问题?上次咋说了一小半就跑了~~~~~~~~~~~

至于PC有问题,基本还是要自己检讨。U2、Beastie Boys、Mark Knopfler一大帮人都用PC,甚至还拿来录现场,同时干出100来轨都没问题……

#8 07-4-1 14:15
原帖由 elunxp 于 07-4-1 03:04 发表
Opteron皓龙的内存性能就是它的强项之一....

Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk,Ramdisk~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#9 07-4-1 21:22
我检讨了半天也没弄明白为何buffer只能在384........要不然就是windows的问题,我的是著名的番茄花园完整补丁版,你说这个会有问题吗?