录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问Raid0和SATA可以在主板共用吗?

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-9 02:03

请问Raid0和SATA可以在主板共用吗?

我的主板是ASUS P5GDC-DELUX, ICH6R南桥,板载4个Sata接口 和3个IDE口

现有250*2希捷 9 sata组的RAID0,另有一个日立7K250 IDE硬盘,

我再加块日立7K250 SATA硬盘,无论如何也装不上去!

不知是因为是用了RAID就不让用标准SATA了,还是因为是915主板不兼容SATAII,  或者其他的什么问题

#2 07-4-9 02:12
可以共用,MS这个问题是伪问题。。

#3 07-4-11 01:23
可是我怎么也装不上,有何良策建议,coppin老师

#4 07-4-11 03:18
你的系统在RAID里吗?

#5 07-4-11 07:37
确实是个伪问题。

#6 07-4-11 07:38
看你的主板说明书。

#7 07-4-15 02:22
对的, 系统在RAID里.   昨天我没接两Raid 盘,只接一个IDE和7K250 SATA,结果还是认不出来,我真没招了....

#8 07-4-15 02:22
在Bois里怎么设置都没找到Sata盘

#9 07-4-15 09:47
有的机器新片不稳定 你需要挂硬盘重做系统..没了... 或者换个主版

#10 07-4-15 12:29
原帖由 青瓦四合 于 2007-4-15 02:22 发表
对的, 系统在RAID里.   昨天我没接两Raid 盘,只接一个IDE和7K250 SATA,结果还是认不出来,我真没招了....

肯定是设置的问题,在BIOS里面再仔细找找

#11 07-4-15 12:55
我曾经也试过,和楼主一样的问题,ICH6R认不出STAT

#12 07-4-15 20:54
原帖由 Kilochord 于 2007-4-15 12:55 发表
我曾经也试过,和楼主一样的问题,ICH6R认不出STAT

那为什么可以组RAID,认不出单独的SATA怎么可能可以组RAID?

#13 07-4-16 11:26
组不了,根本不行,我一直怀疑是我的主板的问题。

#14 07-4-16 12:53
原帖由 coppin 于 07-4-15 20:54 发表

那为什么可以组RAID,认不出单独的SATA怎么可能可以组RAID?

你应该仔细看看帖子!我说过我可以组RAID吗???

好象是这样:915和之前主板STAT硬盘在安装系统前需要安装驱动,但是主板带有一个功能,就是“自动映射”(好象是这个名字),意思就是把STAT转成IDE来用。主板开启这个功能后可以不用装驱动。
是不是由于这样,所以SATA不能在ICH6R上组RAID?
我按照主板的说明书上的步骤试过,不行。不管怎么样设置BIOS,我是没有成功组RAID过。

#15 07-4-16 13:55
原帖由 Kilochord 于 2007-4-16 12:53 发表

你应该仔细看看帖子!我说过我可以组RAID吗???

好象是这样:915和之前主板STAT硬盘在安装系统前需要安装驱动,但是主板带有一个功能,就是“自动映射”(好象是这个名字),意思就是把STAT ...

我仔细看了你的帖子,你的意思就是认为楼主的问题可能和你的类似,而我们都是在楼主的文章下RE文,讨论的是楼主的情况,楼主的情况是“可以组RAID,但是不认单独的SATA硬盘”,所以,你的问题和楼主的不太一样,而我的发言是针对楼主的情况而言的,并不是针对你的情况而言的