录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如何科学连接两台电脑共同上网?

( 8 )

[收藏]

#1 07-4-13 02:47

如何科学连接两台电脑共同上网?

我现在有两台电脑,通过了一个路由器来作分配.终端是一个哈伯.以下正常的电脑简称A.不正常的电脑简称B
现在的问题是,两台电脑连接上了.B电脑弄死登不了IE,和很多人传文件都没法进行(跟北京那边传文件没多大问题).而A电脑没有任何问题.最奇怪的是B电脑能进入A电脑的共享(没办法拖文件过来,却可以传文件过去)而A却不能进入B电脑的共享.两台电脑用QQ互传文件也是出奇的慢,根本就不是网内传输的速度.速度慢到几K.我.........
我现在要解决的问题是:如何让两台电脑正常连接,互相共享文件.让B电脑正常上IE?A,B对传实现内网速率.....
注:两台电脑的IP是根据路由器提供的地址来分配的.
有知道的高人帮忙解决一下.焦死了

#2 07-4-13 09:49

#3 07-4-13 12:53
你已经有路由器了呀,是什么路由器?一般的家用路由器有四个接口,可同时共四台电脑同时上网,完全能实现你的所有要求,只需对路由器进行简单的设置就行了,其它的电脑装上网卡(很多电脑主板都有网卡)接上线。不需设置就都能上网了。不需要哈拍的。

#4 07-4-16 11:47
谢谢楼上两位,我想可能就是网卡在作怪吧.

#5 07-4-17 01:37
就两台电脑有路由器了还用“哈伯”干什么啊??直接猫接路由,路由接两台电脑就可以实现你需要的功能了啊~~

#6 07-4-17 03:51

#7 07-4-18 17:55
换了网卡终于搞定了.霍霍,谢谢大家

#8 07-4-18 21:37
原帖由 霹雳游侠 于 07-4-17 01:37 发表
就两台电脑有路由器了还用“哈伯”干什么啊??直接猫接路由,路由接两台电脑就可以实现你需要的功能了啊~~

#9 07-4-18 21:38
原帖由 霹雳游侠 于 07-4-17 01:37 发表

说的对.路由基本都带4口100M的HUB/交换  如果你在托个10MHUB你就更慢了