录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

昨天发现一个XP启动速度问题

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-15 16:16

昨天发现一个XP启动速度问题

我昨天在一个客户家里调试电脑。他一台很垃圾,C1。7       MSI845    256MDDR333 装的番茄花园版本 启动速度是1个滚动条。做音频这边P4 3。0     AUSU P5 915的板子(具体型号不记得了) 2G KINGSTON DDR400  启动需要6个滚动条。我晕了。我给他装的是深度精简版。  这么牛的INTEL的配制,跑不过 1。7和845。

#2 07-4-15 16:25
系统速度和滚动条没有关系,把多余的IDE和SATA通道都关了就快了。
另外,有些NV板子如果你装了SW驱动的话,进系统得50-60圈,比如DFI的NF4-AM2,卸了之后3圈就进去了

#3 07-4-15 16:42
哈哈,我挂了3个320G硬盘,都是SATA的。深度XP挺不错,省了我不少时间,共享起来也方便的很。他那声卡我没帮他装,他说请高手装。

#4 07-4-15 16:47
原帖由 coppin 于 07-4-15 16:25 发表
系统速度和滚动条没有关系,把多余的IDE和SATA通道都关了就快了。
另外,有些NV板子如果你装了SW驱动的话,进系统得50-60圈,比如DFI的NF4-AM2,卸了之后3圈就进去了

50-60圈,你太夸张了,顶多12圈,我测试过了。

#5 07-4-15 16:50

#6 07-4-15 16:52
哈,我是刚装的深度精简版。楼上的身材不错,很养眼啊

#7 07-4-15 17:20
原帖由 solid 于 2007-4-15 16:47 发表

50-60圈,你太夸张了,顶多12圈,我测试过了。

你用DFI的NF4-AM2试试?装个SW驱动,只插一个SATA硬盘和IDE光驱。
没试过就不要乱下结论

#8 07-4-15 17:22
原帖由 yinyueokok 于 2007-4-15 16:50 发表
后台的服务开启的多少是  滚动条  跑的多少的主要原因
这个我测试过的!!!!

不完全是,有的时候和硬盘的通道有关系

#9 07-4-15 17:57

回复 #7 coppin 的帖子

你遇见的问题还真够呛

#10 07-4-15 17:57
50-60圈,没有说服力

#11 07-4-15 18:37

能不装SW

就不装 SW~~~~~~~~~~~

#12 07-4-15 20:47
原帖由 solid 于 2007-4-15 17:57 发表
50-60圈,没有说服力

对,所以我加了个限制定语——DFI的NF4-AM2,意思就是说,,只是在DFI的这个板子下会有这个问题,而并不是所有的NV的板子都会遇到这样的问题,原因可能仅仅是BIOS默认设置的问题。
我举这个例子,只是给你顶楼的结论提下反对意见而已。

#13 07-4-15 21:32
缩短开机等待时间:
打开注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control,将 WaitToKillServiceTimeout 设为:1000或更小(原设定值:20000)。
找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 键,将右边窗口的 WaitToKillAppTimeout 改为 1000(原设定值:20000),即关闭程序时仅等待1秒。将 HungAppTimeout 值改为:200(原设定值:5000),表示程序出错时等待0.5秒。

#14 07-4-16 11:24
咳咳~~~~~~~~~~~~~~

#15 07-4-17 20:57
其实原则上做软设置并不能真正缩短开机时间
同一台机前后滚动条次数减少是个错觉,拿表一掐就明白了

想提高开机速度还是从硬件上打主意吧